Вкусный салат с кус-кусом и курицей — пошаговый рецепт приготовления на праздник
Салат с курицей и кус-кусом готовится несложно, но на выходе получается очень красивое и вкусное блюдо на праздничный стол. Рецепт приготовления салата далее в статье.
Салат с курицей и кус-кусом: фото рецепт в домашних условиях
Салат с кус-кусом, курицей и овощами имеет довольно интересное сочетание продуктов. Несмотря на то, что кус-кус — это пшеничная крупа, данный салат не производит впечатление каши с мясом, так как он подается в холодном виде, благодаря овощам значительно меняет вкус основных компонентов, но и конечно большую роль играет заправка и специи.
Это блюдо наверняка придется по душе спортсменам, так как имеет высокую пищевую ценность, оно отлично утоляет голод, обеспечивает организм всеми нужными витаминами. При частом употреблении салата с кус-кусом значительно улучшается настроение, пропадает усталость и депрессия.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм кус-куса;
- 200 грамм филе курицы;
- 50 грамм зеленого горошка (свежий или мороженный);
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- пучок петрушки;
- щепотка кари;
- щепотка орегано;
- соль, перец.
Как приготовить салат с кус-кусом и курицей
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь запарьте в кипятке кус-кус. Количество используемой воды — в 2 раза больше, чем крупы. Во время приготовления слегка посолите ее.
Филе курицы ополосните, просушите, промокнув влагу бумажным полотенцем, затем нарубите полосками. На конфорку установите сковороду, после максимального разогрева влейте 1 столовую ложку масла, следом уложите кусочки филе. Жарьте мясо на максимальном огне на протяжение 3-5 минут (это зависит от величины кусков), приправьте его солью и карри для запаха. Главное, не пересушите сильно курицу, она должна оставаться мягкой и сочной внутри.
Помидор вымойте, нарежьте произвольным способом, только не очень мелко.
Остывшую кашу и мясо соедините в одной емкости.
Закиньте к ним помидоры.
После добавьте зеленый горошек.
Петрушку промойте под проточной водой, крупно нашинкуйте, поместите в салат.
Салат заправьте двумя столовыми ложками масла, обязательно выдавите сок из лимона, его кислинка очень необходима данному салату, присыпьте солью и орегано, как следует все перемешайте, полностью объединяя вкусы и запахи всех компонентов.
Приятного аппетита!
Laralaram
Отличный рецепт! И отлично подан!
Я часто готовлю кус-кус, а уж курица вообще постоянно