Вкусный салат с кус-кус, овощами и семгой на праздничный стол — пошаговый рецепт приготовления дома

В кулинарии

Кус-кус — крупа, которая хороша не только как гарнир, но и великолепно подходит в качестве основы для салатов. Она не забивает своим вкусом сопутствующие компоненты, поскольку является абсолютно пресной, отлично пропитывается заправками и является питательной базой, что делает легкий овощной салат полноценных блюдом для обеда или ужина. Попробуйте вкусный салат с кус-кус, помидорками черри и семгой.

Вкусный салат с кус-кус, овощами и рыбой: фото рецепт в домашних условиях

Заправку лучше использовать легкую, на основе постного масла и лимонного сока — она как нельзя лучше дополнит вкус овощей и крупы.

Салат с кус-кус и семгой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Салат с кус-кус и семгой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Данный салат благодаря своей сытости является самодостаточным блюдом, то есть его не обязательно с чем-то подавать. Процесс приготовления салата длится около 20 минут, так как кус-кус не нужно варить, достаточно просто залить кипятком на 5 минут.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 3-4 столовые ложки крупы кус-кус;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм маринованной семги;
  • большой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка гранатового сока;
  • соль, перец.

салат с кус-кус

Как приготовить салат с кус-кус, овощами и рыбой

Пошаговый рецепт салата:

Кус-кус поместите в эмалированную или стеклянную емкость, залейте кипятком (пропорции продукта и воды 1:2), немного посолите, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. За это время крупа впитаем в себя жидкость и разбухнет. После кус-кус полностью остудите.

салат с кус-кус

Маринованную семгу нарежьте небольшими кусочками.

салат с кус-кус и семгой

Петрушку ополосните под проточной водой, листочки оторвите от веточек, крупно нарежьте.

салат с кус-кус и семгой

В отдельной мисочке рыбу смешайте с петрушкой.

салат с кус-кус и семгой рецепт

После данную смесь соедините с остывшей крупой.

салат с кус-кус и семгой рецепт с фото

Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для крупной фракции.

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

Перепелиные яйца заранее отварите. Время варки составляет 3-4 минуты после стадии бурления воды. Далее яйца охладите, снимите верхний слой, разрежьте пополам, уложите на основной состав.

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

Черри вымойте, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от размера плода, также добавьте в салат.

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

Затем салат заправьте маслом, солью и перцем, выдавите сок из лимона, перемешайте.

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

Салат выложите на блюдо для подачи, сверху полейте гранатовым соусом.

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

салат с кус-кус и семгой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: