Кус-кус — крупа, которая хороша не только как гарнир, но и великолепно подходит в качестве основы для салатов. Она не забивает своим вкусом сопутствующие компоненты, поскольку является абсолютно пресной, отлично пропитывается заправками и является питательной базой, что делает легкий овощной салат полноценных блюдом для обеда или ужина. Попробуйте вкусный салат с кус-кус, помидорками черри и семгой.
Вкусный салат с кус-кус, овощами и рыбой: фото рецепт в домашних условиях
Заправку лучше использовать легкую, на основе постного масла и лимонного сока — она как нельзя лучше дополнит вкус овощей и крупы.
Данный салат благодаря своей сытости является самодостаточным блюдом, то есть его не обязательно с чем-то подавать. Процесс приготовления салата длится около 20 минут, так как кус-кус не нужно варить, достаточно просто залить кипятком на 5 минут.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 3-4 столовые ложки крупы кус-кус;
- 4-6 помидоров черри;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм маринованной семги;
- большой пучок петрушки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка гранатового сока;
- соль, перец.
Как приготовить салат с кус-кус, овощами и рыбой
Пошаговый рецепт салата:
Кус-кус поместите в эмалированную или стеклянную емкость, залейте кипятком (пропорции продукта и воды 1:2), немного посолите, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. За это время крупа впитаем в себя жидкость и разбухнет. После кус-кус полностью остудите.
Маринованную семгу нарежьте небольшими кусочками.
Петрушку ополосните под проточной водой, листочки оторвите от веточек, крупно нарежьте.
В отдельной мисочке рыбу смешайте с петрушкой.
После данную смесь соедините с остывшей крупой.
Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для крупной фракции.
Перепелиные яйца заранее отварите. Время варки составляет 3-4 минуты после стадии бурления воды. Далее яйца охладите, снимите верхний слой, разрежьте пополам, уложите на основной состав.
Черри вымойте, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от размера плода, также добавьте в салат.
Затем салат заправьте маслом, солью и перцем, выдавите сок из лимона, перемешайте.
Салат выложите на блюдо для подачи, сверху полейте гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!