Этот вкусный салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем оценят по достоинству все любители свежего шпината. Все ингредиенты этого блюда подчёркивают и усиливают вкусовые качества друг друга. Если вы любите все эти продукты по отдельности — не упустите возможности попробовать их в необычном сочетании, приготовив этот замечательный и свежий салатик!
Салат из шпината, грибов и помидоров с миндалем: рецепт
Это блюдо подарит вам море вкуса, а также «подзарядит» витаминами и минералами, которых так не хватает организму, особенно в осенне-весенний период!
Вам понадобятся следующие компоненты для приготовления:
- 200 грамм свежих шампиньонов,
- 200 грамм свежих помидоров (можно использовать помидоры черри),
- 1 большой пучок шпината,
- 2 мандарина,
- ½ стакана миндаля,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- Перец, соль – по вкусу.
- Сок лимона – по желанию.
Процесс приготовления салата:
- Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать, можно порвать руками.
- Промыть помидоры, нарезать крупными кусочками.
- Шампиньоны промыть, очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
- Миндаль можно взять хлопья, если нет, то можно обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Остудить, переложить в блендер. Добавить оливковое масло 2 ст.ложки, бальзамический уксус, перец, соль, при желании – лимонный сок. Перемолоть.
- В миске смешать помидоры, грибы, шпинат, добавить перемолотый в блендере со специями миндаль. Тщательно перемешать. Украсить дольками мандаринов.
Салат из шпината, грибов и помидоров готов! Подавать к столу.
Аурика
Спасибо за рецепт, очень интересный и оригинальный, никогда кроме грецких не добавляла в закуски никаких орешков. Вкус у салата очень необычный, у нас все-таки не очень было принято добавлять орехи в салаты. Теперь и я буду экспериментировать со вкусами и обязательно использовать их в приготовлении основных блюд и закусок, а не только в десертах.