Салат с нутом и овощами по-корейски — сытный и вкусный салат, готовится несложно, а вкус получается незабываемый, особенно для тех, кто любит остренькое и необычное. Попробуйте приготовить в домашних условиях.
Салат с нутом и овощами по-корейски: фото рецепт в домашних условиях
В данном салате нет майонеза, яиц и мяса, поэтому его можно легко включать в постное и диетическое меню. Основной состав салата — это овощи. Чтобы немного смягчить их, овощи некоторое время настаиваются в пряном маринаде.
Главной изюминкой является нут благодаря которому, овощной салатик получается сытным и питательным блюдом, поэтому легко сможет стать полноценным завтраком или ужином. Нут можно использовать, как консервированные, так и сырой, главное заранее позаботиться о его приготовлении.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 30 грамм нута;
- 1 крупная морковь;
- 1-2 помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- пучок кинзы;
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубика чеснока;
- щепоть сахара и соли;
- щепоть красного молотого перца.
Как приготовить салат с нутом и овощами по-корейски
Пошаговый рецепт салата:
Нут заранее отварите до готового состояния, на это может уйти примерно 1,5 часа. Перед варкой данную бобовую культуру можно замочить на время в воде, это немного сократит период приготовления, и сделает нут более нежной текстуры. Солить воду лучше ближе к завершению процесса варки. При желании можете и вовсе использовать консервированный продукт, это значительно сократит период приготовления салата.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”. Морковную стружку поместите в глубокую емкость.
Перец разделите на две части, соскребите ножом семена и прожилки внутри, сполосните мякоть водой, после настрогайте полосками, добавьте к моркови.
Овощную нарезку дополните порцией бальзамического уксуса.
Также влейте растительное масло и соевый соус.
Зубики чеснока отшелушите, превратите в кашицу под специальным прессом, добавьте к основному составу. Туда же всыпьте перец, хмели-сунели, соль и сахар.
Смесь перемешайте, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче.
Спустя время к маринованным ингредиентам добавьте помидоры, нарезав их полосками.
Нут после варки полностью освободите от жидкости, остудите, далее добавьте в салат.
Кинзу вымойте под струей воды, немного высушите, веточки оторвите, листочки накрошите, киньте в смесь.
Салат перед подачей тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, немного охладите в холодильнике.
Станьте первым!