Праздничный салат с нутом, шпинатом и сыром фета — приготовление в домашних условиях
Если все обычные салаты надоели, а на праздничный стол хочется что-то интересное и вкусное, то приготовьте салат с нутом, шпинатом и сыром фета, который понравится всем гостям!
Салат с нутом, шпинатом и сыром фета: фото рецепт в домашних условиях
Популярность нута растет с каждым днем, причиной этому является не только его пикантный подобный ореху вкус и масляная структура, но и очевидная польза. Он великолепно подходит ко многим овощам, сырам (особенно мягких сортов) и зелени. Нейтральный запах и слабо выраженный вкус шпината гармонично дополняется сладостью спелых томатов и кислинкой сыра фета, а сложная заправка только уравновешивает эти вкусы.
Единственный минус салата — это длительность приготовления за счет варки нута. Но при всех качествах данного ингредиента это стоит того!
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм нута;
- 80 грамм сыра фета;
- пучок шпината;
- 1-2 помидора;
- 20 грамм лука-порей;
- 1 зубик чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- соль, перец.
Как приготовить салат с нутом, шпинатом и сыром фета
Пошаговый рецепт салата с нутом:
Нут замочите на 4 часа в воде, после варите до готового состояния. Время варки составит примерно от 60 минут до 1,5 часа, за этот период нут станет мягким, но при этом полностью сохранит свою целостность, то есть не разварится. Солить нут следует, как и другие виды бобовых, в самом конце, это позволит ему не стать жестким. После приготовления перекиньте его на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а продукт остыл.
Помидор ополосните, протрите полотенцем до сухости, нарежьте произвольным способом.
Помидор и нут соедините в одной салатнице.
Шпинат сполосните под струей проточной воды, просушите его на бумажной салфетке, стебельки обрежьте кухонными ножницами, листочки киньте в салат. При покупке выбирайте шпинат с маленькими листьями, тогда их не придется рвать, и они красивее будут смотреться в салате.
Сыр фета достаньте из маринада, настрогайте кубиками, аккуратно уложите в емкость, не повредив их целостность.
Лук-порей хорошо вымойте от песка, отодвигая при этом верхние слои, накрошите тонкими кольцами, пересыпьте в салат. Смесь слегка перемешайте, не раздавив при этом кусочки сыра.
Отдельно создайте заправку, смешав масло, соевый соус, раздавленный чеснок и сок лимона. Полученный соус попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте соль.
Поливайте им салат перед самой подачей, в конце присыпьте его молотым перцем.
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
Станьте первым!