Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото
Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.
Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.
Это блюдо даже трудно назвать салатом, поскольку оно способно заменить полноценный прием пищи. За счет сытной печени блюдо получается очень сытное и аппетитное. Ваши гости останутся довольными!
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить салат с печенью и фасолью
Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:
У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.
Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.
Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.
Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.
Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.
Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.
Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Станьте первым!