Салат с сырыми грибами, спаржевой фасолью и пормидорами
Салат со спаржевой фасолью и сырыми грибами, приправленный пормидорами черри и соевым соусом с маслом — пикантный и вкусный салат на праздничный стол. Приготовление салата довольно несложное, следуйте фото-инструкции и у вас все получится.
Салат со спаржевой фасолью и сырыми грибами: рецепт в домашних условиях
Современная кулинария на сегодняшний день диктует свои требования. Появляется все больше вкусовых новинок с интересной рецептурой и необычным ингредиентным составом. Также стала важна простота приготовления, поскольку люди не желают долго стоять у плиты для создания блюд. Легкие овощные салатики с полезными составляющими сейчас довольно популярны. Наиболее диетические варианты не включают процессы жарки, продукты используются в сыром виде или после кратковременной бланшировки.
Предлагаю приготовить один из таких салатов — легкий, диетический, вкусный и полезный. Овощи и грибы при желании можно дополнить более сытными ингредиентами, идеально подойдут перепелиные яйца.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм шампиньонов;
- 8-10 перепелиных яиц;
- 150 грамм помидоров черри;
- ½ головка лука;
- 1 десертная ложка кунжута;
- 100 грамм спаржевой фасоли;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- растительное масло по вкусу;
- веточка зеленого базилика;
- соль, перец.
Как приготовить салат с сырыми грибами, спаржевой фасолью и помидорами
Пошаговый рецепт салата:
Грибы тщательно вымойте от пыли сверху, хорошо высушите. Далее каждый экземпляр нашинкуйте вдоль на четыре или две части в зависимости от их величины. Нарезку шампиньонов поместите в просторную салатницу.
Стручковую фасоль ополосните, отрежьте корешки с обеих сторон, сбоку удалите толстые жилы. Фасоль настрогайте не длинными полосками, киньте их в бурлящую воду. Время варки зависит от выбранного вами вида фасоли, примерно составляет 10-20 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, остудите.
Половину головки лука отшелушите, нарубите тонкими полосками, поместите в небольшую пиалочку, залейте бальзамическим уксусом на 5 минут, чтобы лук промариновался.
К грибам перекиньте фасоль и лук, отжав его от маринада.
Влейте в смесь соевый соус. Его порцию можно регулировать самостоятельно.
После заправьте салат растительным маслом, перемешайте.
Черри ополосните, оторвите хвостики, разделите на две части, добавьте в салат.
Заранее отварите перепелиные яйца. Время приготовления этого вида яиц примерно 4 минуты после бурления жидкости. Остудите их, соскоблить от верхнего слоя, так же как и помидоры разрежьте пополам, поместите к основному составу.
Смесь обильно засыпьте кунжутом.
Салат перемешайте, отставьте на 10 минут в холодильник, чтобы он немного охладился.
Larimar55
Салат мне понравился, потому что в нем все продукты, которые я люблю.
А вот грибы сырые я тоже часто добавляю в салаты.