Салат с фасолью, ветчиной и сыром — пошаговое приготовление на праздничный стол
Каждая хозяйка знает, если праздничный стол украсить сытными салатами, то гости останутся довольными. Беспроигрышным вариантом станет сытный салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром, который готовится несложно, но выглядит аппетитно и является вкусным.
Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях
В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм фасоли;
- 200 грамм ветчины;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 80-100 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2 зубика чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить салат с ветчиной и фасолью
Пошаговый рецепт салата:
Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.
Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.
Ветчину нарубите средним кубиком.
Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.
С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.
Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.
Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Станьте первым!