Постный салат со стручковой фасолью, чечевицей и грибами — пошаговое приготовление в домашних условиях
Салат со стручковой фасолью, чечевицей и грибами подойдет для любого застолья. Вкусный, красивый, к тому же легко готовится. Это постное блюдо, поэтому подойдет в постное время, а также как любое дополнение к мясным блюдам.
Салат со стручковой фасолью, чечевицей и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Французская чечевица — это темно-зеленые зерна с пряным запахом и резким вкусом. Данный сорт крупы отлично подходит для приготовления салатов, поскольку хорошо сохраняет целостность зерна.
Предложенный салат считается диетическим блюдом, которое очень сытное и легкое одновременно. Рецепт будут актуален для людей, страдающих избыточным весом, поскольку чечевица содержит много растительного белка, но при этом в ней практически нет жира.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм темно-зеленой чечевицы (французской);
- 200 грамм шампиньонов;
- 80 грамм стручковой фасоли;
- 1 зубик чеснока;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 чайной ложки специи сумах;
- соль, перец.
Как приготовить салат со стручковой фасолью, чечевицей и грибами
Пошаговый рецепт салата:
Чечевицу отсортируйте от возможного мусора, промойте, залейте водой, установите на плиту для варки. Время приготовления данного вида чечевицы составляет около 30-40 минут. Чечевица для салатов должна оставаться целой, поэтому внимательно следите за процессом, чтобы не разварить крупу в пюре. Воду солите в самом конце приготовления.
Луковицу отшелушите от пленки, ополосните, настрогайте тонкими полосками.
Шампиньоны тщательно вымойте от верхней пыли и грязи, нашинкуйте сегментами среднего размера.
На конфорку установите сковороду, после разогрева влейте достаточное количество масла, после обжарьте грибы совместно с луком до румяного оттенка (примерно 4 минуты).
Если вы используете сырую стручковую фасоль, ее следует предварительно бланшировать в кипятке на протяжение 2 минут, а после пассеровать. Мороженный полуфабрикат просто обжарьте на отдельной сковороде.
Фасоль, грибы и чечевицу соедините в одной емкости.
Петрушку сполосните, стряхните капли, нарежьте крупным способом, добавьте в основной состав. Чеснок, отсоединив от пленки, пропустите через специальный пресс, закиньте в салат.
Затем добавьте соевый соус, перемешайте, сдобрите солью и перцем согласно личным предпочтениям. Растительное масло добавлять не нужно, так как грибы и фасоль предварительно обжаривались и достаточно напитались маслом.
Чтобы сбалансировать вкус салата, а именно, придать ему немного кисленьких ноток, присыпьте его приправой сумах (смесь молотых красных ягод). За неимением данной специи, салат полейте соком лимона.
Приятного аппетита!
Станьте первым!