Новогодние праздники — отличный повод проявить свою фантазию в украшение торжественного стола. Обязательно одно из блюд должно соответствовать праздничной атмосфере и новогодней тематике. Поскольку символом 2019 года будет свинья, можно любой приготовленный салат перед подачей украсить, сделав чудную мордочку поросенка. Такой салат Свинка с орехами можно смело ставить в центр стола, ведь именно он займет лидирующую позицию среди всех блюд. Поверьте, всем гостям будет довольно любопытно какой именно салат скрывается за миленькой свинкой.
Салат Свинка с орехами: рецепт в домашних условиях
Что касается самого салата, то можно приготовить совершенно любой салат на ваш выбор. Лучше, чтобы это был слоеный салат, ведь именно слоеные салаты смотрятся намного наряднее смешанных. Основными ингредиентами предложенного салата будут курица и грецкие орехи. Такой состав подразумевает, что блюдо получится сытным, а если его правильно приготовить, то и очень вкусным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- пучок зелени;
- украшение — колбаса, маслины.
Как приготовить салат в виде свиньи
Пошаговый рецепт салата с орехами:
Шампиньоны ополосните, немного просушите на тканевой салфетке, затем нашинкуйте крупными сегментами, закиньте на сухую разогретую сковороду. В начале выпарьте весь грибной сок, на это уйдет примерно 3-4 минуты, после влейте масло и мелко нарезанный лук. Ингредиенты обжаривайте совместно еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте лопаткой.
Параллельно отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Готовьте его не более 7-10 минут с момента бурления воды. После варки мясо полностью остудите, далее нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Подготовьте плоское блюдо, дно смажьте майонезом, после выложите кусочки курицы. Для этого воспользуетесь круглым формовочным кольцом, или самостоятельно придайте форму салату. Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
Заранее отварите яйца до крутого состояния, после остудите их в прохладной воде, соскоблите верхний слой. Мякоть натрите на мелкой терке, стружку смешайте с 1 столовой ложкой майонеза. Полученную смесь нанесите на слой курицы.
Грибы, обжаренные с луком, полностью остудите, выложите сверху на яичную массу.
Ядрышки орехов ополосните, затем просушите на сковороде, установленной на огонь. Сухие орехи закиньте в контейнер блендера, включив машину, измельчите содержимое в мелкую крошку.
Твердый сыр также измельчите мелкой теркой и соедините с майонезом в там же количестве. Мягкий сыр выложите сверху грибов. В завершение уже сформированный салат щедро засыпьте ореховой крошкой.
Обязательно дайте салату несколько часов постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. После этого украсьте его в виде свинки. Для этого понадобится вареная колбаса и маслины. Мордочку свинки можете сделать в соответствии с предложенным вариантом или опираясь на собственную фантазию.
Счастливого Нового года! Веселых праздников!
Laralaram
амо собой салат вкусный, и майонеза минимум… А вот свинка вообще мимими… Прекрасное оформление.