Салат из огурцов с кунжутом — интересное сочетание и в последнее время очень популярное. В этой статье вы найдете множество интересных рецептов зимних салатов. От правильного консервирования и выбора ингредиентов, зависит качество будущих запасов. Представленная информация поможет закрыть самый вкусный, полезный и питательный салат.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат из огурцов с кунжутом на зиму: рецепты заготовок
Салат из огурцов с кунжутом – это необычное лакомство, которое будет радовать своим неповторимым вкусом в течение всего года. Вопрос консервации у многих хозяек вызывает массу затруднений. В этом процессе нет ничего сложного, если следовать определенному алгоритму.
Классический рецепт салата с огурцом и кунжутом
Салат из огурцов с кунжутом, это не только вкусно, но и полезно. Для консервации необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- 3 кг основного компонента;
- 2, 5 ст. л. соли;
- 100 г кунжута (семечек);
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 перца;
- ст. л. уксуса;
- сахар по вкусу;
- 4 л. паприки;
- 12 л. растительного масла.
Салат из огурцов с кунжутом, готовится по следующему алгоритму: овощи обрабатываются водой и нарезаются крупной соломкой. Затем они отправляются в чашу и засыпаются солью. В таком состоянии их необходимо оставить на 40 минут. Тем временем горький перец и чеснок мелко нарезаются, а семечки кунжута прожариваются на сковородке. Спустя 40 минут овощи выжимаются руками и сдобряются уксусом. В полученную массу добавляются остальные ингредиенты. Затем они раскладываются по банкам и стерилизуются. Это лучший салат на зиму, который очень легко готовится.
Салат из огурцов по-корейски с кунжутом
Салат из огурцов по-корейски с кунжутом – вкусное лакомство, которое уместно подойдет к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
- 1 кг основного ингредиента;
- ч. л. соли;
- пару ложек уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный горький перец;
- 0,5 кг моркови;
- кунжут;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Салат из свежих огурцов приготовление: овощи перемываются и нарезаются крупными кубиками. Затем их необходимо засыпать соль и дать постоять примерно 40 минут, это действие позволит вывести лишнюю соль. Тем временем подготавливается соль и перец, их нужно измельчить и смешать в кашицу. Кунжут слегка поджаривается на сковороде, с использованием растительного масла. Все ингредиенты смешиваются между собой, и соевым соусом с уксусом, заливаются. Салат не обязательно закрывать, его можно расфасовать по банкам и хранить в холодильнике.
Тайский салат с мясом на зиму
Если вы предпочитаете корейскую кухню, стоит обратить внимание на салат из огурцов с кунжутом и мясом. Для приготовления понадобится:
- полкилограмма говядины;
- два огурца;
- болгарский перец;
- лук;
- пару зубчиков чеснока;
- молотый красный перец;
- соевый соус;
- уксус;
- соль.
Приготовление: Овощ промывается, мелко нарезается и засыпается солью. В таком состоянии ему нужно оставаться на протяжении 30 минут. Тем временем мясо отваривается на медленном огне до готовности. По истечению заданного времени из овощей удаляется лишний сок, а мясо нарезается мелкими кусочками. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Затем все сдобряется чесноком, уксусом, перцем и соевым соусом. Готовый салат можно хранить в холодильнике.
Салат на растительном масле с луком на зиму
Салат из огурцов с кунжутом и растительным маслом на зиму никого не оставит равнодушным. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- пару зубчиков чеснока;
- 2 кг огурцов;
- половина ч. л. молотого перца;
- кунжут;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- красный лук.
Приготовление салата с кунжутом и соевым соусом на зиму: овощи промываются водой и нарезаются крупными кусочками. Затем их отпр
авляют в отдельную чашу и засыпают солью. Пока овощи настаиваются и отдают лишнюю воду, заготавливается кунжут. Его необходимо обжарить в горячем масле до золотистого оттенка. Далее выжимаются овощи и сдобряются уксусом, чесноком и красным перцем. В конце добавляется мелко нарезанный красный лук и обжаренный кунжут. Салат консервируется в банках по 0,5 л. Можно обойтись без этого процесса и просто хранить его в холодильнике в стеклянной емкости.
Летний салат из кальмара с огурцом и кунжутом
Если вы любите морепродукты, то салат из кальмара с огурцом и кунжутом – отличное блюдо, которое придется по душе любому гурману. Необходимо подготовить:
- баночку консервированного кальмара;
- кунжут;
- 2-3 огурца;
- уксус;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- соевый соус.
Приготовление: овощи по стандарту нарезаются квадратиками или брусочками, и засыпаются солью. Это действие является обязательным, оно позволяет извлечь лишнюю жидкость. Тем временем мелко нарезается консервированный кальмар. Спустя 40-50 минут огурцы выжимаются и сдобряются солью, перцем и соевым соусом. Кунжут обжаривается на сковороде на растительном масле. Затем все ингредиенты смешиваются между собой. Данный рецепт салата из огурцов с кунжутом и кальмаром является быстрым, вкусным и сытным.
Салаты на основе свежих овощей пользуются огромной популярностью. Правильный процесс консервирования, позволяет получить вкусное блюдо в любое время года. Главное в этом вопросе следовать рецептуре и не нарушать заданные пропорции.
Станьте первым!