Слоеная мясная самбуса по-таджикстски — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт совершенно не обычный для нашей кухни, хотя очень сытный. Слоеное тесто и мясо «бешеные ингредиенты». Рецепт рассказывает как мы сможем приготовить такое восточное блюдо с нашей «изюминкой». Самбуса по-таджикстски в нашем исполнении с русской ноткой.
Слоеная мясная самбуса по-таджикстски: рецепт с фото
Этот рецепт займет почетное место в вашей книге рецептов. Если у вас будет свободное время то, слоенные мясные самбуса вы будете готовить каждый день, и никто в вашей семье не будет возражать.
Самбуса бесподобна. Слоеное тесто с четкими аккуратными слоями красивыми снаружи и мягкими внутри. Мясная начинка сочная и ароматная. Убедитесь в том, что вы готовите сразу две партии горячих мясных слоек, так как они имеет магическую тенденцию исчезать в мгновение ока прямо с противня.
Ингредиенты
Для теста:
- 400 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. воды,
- 1-1 / 2 чайной ложки / 9 гр. мелкой соли,
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (для украшения).
Для начинки:
- 900 гр. мякоти говядины патрон (мелко нарезанной),
- 2 большие луковицы (мелко нарезанные),
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
- 1 чайная ложка семян молотого кориандра,
- 1 чайная ложка тмина (по вкусу),
- 2 чайные ложки соли.
Для глазури:
- 2 яичных желтка,
- 2 чайные ложки молока.
Оборудование:
миски, сито, миксер, нож, ложка, разделочная доска, противень с пергаментом, кондитерская кисть.
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте соль и воду, с помощью миксера на малой скорости с насадкой крюк замесите тесто в течение 5 минут.
- Полученное тесто положите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте расстояться на полчаса при комнатной температуре.
- Мякоть говядины промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.
- Положите на разделочную доску, порежьте на аккуратные брусочки и переложите в отдельную миску.
- Очистите лук от кожуры и тоже мелок нарежьте, добавьте нарезанный лук, специи в миску с мясом, аккуратно соедините все вместе. Начинка готова.
- Включите духовку и разогрейте до 220 С. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой столешницу.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
- На раскатанное тесто вылейте 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и равномерно распределите по всей поверхности теста с помощью кисти.
- Скатайте тесто в плотный рулет, убедившись, что в тесте нет воздушных карманов.
- Нарежьте рулет на аккуратные тестовые бруски. Возьмите брусок и приплюсните его по центру, как показано на фото.
- Полученный кружок тонко раскатайте и по центру положите большую столовую ложку мясной начинки, скрепите каждый конец теста в виде треугольника. Проделайте также и с остальным тестом и начинкой.
- Полученные мясные слойки положите швом вниз на противень с пергаментом.
- В отдельной миске взбейте желтки и молоко, используя кондитерскую кисть, аккуратно и ровным слоем нанесите на поверхность слойки, а сверху по центру слойки посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-25 минут до золотистой румяной корочки.
Ароматные и сочные самбуса готовы. Подавать сразу же. Приятного аппетита!!!
Станьте первым!