Нежная сдобная плетенка с начинкой из сливочного сыра и абрикосового джема — пошаговый фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2
  • 4 часа

Сдобная плетенка с начинкой из сыра и абрикосового джема, да еще и с пошаговой инструкцией приготовления, прямо так и тянет пойти на кухню и начать приготовление. Это аппетитная выпечка с вкусной начинкой порадует как взрослых так и детей в любой день!

Нежная сдобная плетенка с начинкой из сливочного сыра и абрикосового джема рецепт

сдобная плетенка с начинкой
Фото: сдобная плетенка с начинкой

Кому нравится выпечка? Особенно домашняя? Да всем она нравится, всем без исключения. Даже сто раз проверенный временем рецепт простого домашнего печенья, каждый раз выходит по новому, но кажется, это никого не смущает, скорее всего наоборот. И как бы не говорили в пользу пачки магазинного печенья и все-таки нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки и здесь точно не имеет значение, будь то полезное овсяное печенье или пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яйца, грибные расстегаи или мудреный чизкейк — все это очень и очень вкусно и нет такого человека, кто бы отказался бы попробовать хоть маленький кусочек из выше перечисленных вкусностей. И это нормально, потому что нет на свете человека, который бы не любил вкусно поесть.

Как насчет нежной сдобной плетенки с начинкой из сливочного сыра и абрикосового джема. Простой рецепт, который заслуживает вашего внимания и еще, если у вас не оказалось именно абрикосового джема, не беда, возьмите любое другое варенье или конфитюр, все равно будет вкусно. Итак, пробуем.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2-1/4 чайные ложки дрожжей,
  • 1/4 чашки теплой воды,
  • 1/2 стакана теплого молока,
  • 1/4 чашки сливочного масла,
  • 1-1/4 чайные ложки соли,
  • 1/4 чашки сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 чашки муки.

Для начинки:

  • 230 гр. сливочного сыра,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1/2 – 3/4 стакана абрикосового джема.

Приготовление сдобной плетенки

  1. Просеять муку в миску и смешать со всеми остальные сухими ингредиентами. Добавить теплой воды и молока, замесить тесто вручную или с помощью миксера или хлебопечки. Тесто должно получиться мягким и гладким.
  2. Припылить миску мукой и переложить готовое тесто для растойки, накройте кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место приблизительно на 1-2 часа, чтобы тесто как следует, увеличилось в объеме.
  3. В то время как тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Для этого положите в миску сливочный сыр, добавьте сахар и как следует, разотрите до получения однородной массы. Добавьте муки, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар и чайную ложку лимонной цедры, снова все смешайте. Полученную начинку переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 10 минут для полного охлаждения.
  4. Припылите рабочую поверхность стола и выложите тесто из миски. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника 30 см на 20 см.
  5. На каждую половинку теста вдоль по центру выложите ровным слоем густой абрикосовый джем, а поверх джема охлажденную пикантную начинку из сливочного сыра и лимонной цедры. И самое главное, когда вы будете раскладывать начинки поочередно, постарайтесь отступить от края примерно, оставляя по 2-2,5 см, чтобы в тот момент, когда придется, края теста разрезать на тонкие полоски, у вас бы получились ровные и красивые надрезы.
  6. Самое интересное, плетение сдобы. Теперь, когда тесто разрезано на полоски, вам нужно собрать плетенку в аккуратную косу. Возьмите и потяните один конец теста и положите поверх начинки, затем возьмите другой конец теста и положите поверх первой полоски и так чередую, крест на крест, постарайтесь собрать сдобную ровную косу. Повторите тоже самое и с половинкой теста. Итак, у вас получились 2 косы с самой сливочно-абрикосовой начинкой. Будет вкусно.
  7. Перенесите заготовки на противень с пергаментом и накройте полотенцем для вторичной растойки, приблизительно на 1-1-1/2 часа.
  8. Разогрейте духовку до 220 С и уже поднявшиеся сдобные плетенки смазать глазурью из смеси взбитого желтка, столовой ложкой воды. Поверх желтковой глазури, посыпьте белым сахаром и ставьте противни со сдобой в разогретую духовку. Выпекайте сдобу в течение 35 до 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  9. Горячую сдобу переложить на решетку для охлаждения. Подавать вкусные нежные сдобные плетенки с начинкой из сливочного сыра и абрикосового джема к большой кружке ароматного чая..

сдобная плетенка рецепт

Приятного аппетита!

Еще рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: