Итальянский десерт Семифредо с клубникой — рецепт для избранных
Легкий освежающий итальянский десерт «Семифредо» – не устоит никто! Что может быть лучше жарким летом? Предлагаем вам легкий рецепт этого удивительного сладкого блюда, которое не оставит никого равнодушным.
Итальянский десерт «Семифредо»: рецепт приготовления
Ингредиенты для 6 человек:
- 350 г сыра «рикотта»
- 2 желтка
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 250 мл сливок 25%
- натуральный какао-порошок для посыпки
- 1 столовая ложка сладкого красного вина
Приготовление семифредо:
- Помыть клубнику и поместить её в миску с красным вином.
- Яичные желтки взбить с сахаром электрическим миксером. Когда масса станет мягкая и однородная, добавить в неё рикотту.
- Продолжать взбивать ещё примерно 2 минуты на средней скорости. Полученный крем отставить в сторону.
- Взять чистую миску, венчиком взбить сливки (без добавления сахара).
- Затем аккуратно положить сливки в крем из уже смешанных ингредиентов.
- Высушить клубнику. Несколько ягод оставить в качестве гарнира, остальные разрезать пополам, добавить их в приготовленный крем.
- Взять контейнер какой-либо необычной формы. Дно выложить фольгой, затем заполнить его кремом. Выровнять, чтобы поверхность была однородной. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
- По прошествии этого времени, достать форму из холодильника, вытащить крем вместе с фольгой. Аккуратно удалить фольгу и переложить десерт на сервировочное блюдо. Посыпать какао-порошком, украсить ягодами клубники.
Станьте первым!