Пошаговое приготовление щи с фасолью и куриными желудочками по домашнему рецепту с фото
Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд русской кухни. Вариаций создания щей довольно много, их можно варить на мясном бульоне, или приготовить постное блюдо. Сегодня готовим щи с добавлением фасоли. За счет этой бобовой культуры они выходят наваристыми, сытными и ароматными. Можно применять консервированную фасоль или отваренную заранее. Цвет фасоли значение не имеет. Бульон варим на желудочках, за сет чего он получается мясным, но при этом легким, не сильно наваристым. Желудочки подойдут, как куриные, так и индюшиные. Как приготовить щи с фасолью и куриными желудками далее в статье.
Щи с фасолью и куриными желудками: фото рецепт в домашних условиях
Данный вариант приготовления считается идеальным, хорошее сочетание продуктов делает щи вкусными и полезными.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм консервированной фасоли;
- 200 грамм куриных или индюшиных желудков;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки томат-пасты;
- 2 литра воды;
- петрушка для подачи;
- специи: перец, лист лавровый, соль.
Как приготовить щи с фасолью и куриными желудочками
Пошаговый рецепт приготовления щи:
Желудки тщательно промойте, обрежьте ненужные участки, разделите их на несколько частей. На плиту установите подходящую кастрюлю с водой, внутрь опустите желудочки. После кипения воду слейте, субпродукт залейте новой жидкостью, повторите процесс кипячения. Уберите шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. Огонь сбавьте до минимального, накройте емкость крышкой, воду посолите по вкусу. Желудочки варите примерно 60 минут, долгий период варки сделает их мягкими.
Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите кубиком или полоской.
Картофельные кусочки закиньте к желудкам спустя 40 минут, варите совместно до полной готовности картофеля. Киньте в бульон горошинки перца и лавровый листок для запаха.
Тем временем подготовьте овощную пассеровку. Морковь и лук освободите от ненужного слоя, лук настрогайте кубиком, морковь — полоской.
Закиньте их на раскаленную масляную сковороду, обжаривайте следующие 2 минуты, часто перемешивая, после добавьте томат-пасту и немного воды (бульона), чтобы паста лучше растворилась. В таком составе держите пассеровку на огне еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Когда картофель будет почти готов, в бульон поместите фасоль, предварительно сполоснув ее под водой, избавляя от клейкого маринада.
Капусту ополосните, нашинкуйте тонкой полоской.
Киньте капусту в кастрюлю вслед за фасолью, одновременно перелейте томатную заправку с овощами. Щи доведите до кипения, попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли.
Дайте блюду настояться около 10 минут, после разлейте по тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!