Шоколадная глазурь для торта из какао и молока с маслом
Шоколадная глазурь является самым распространенным топпингом для тортов и других десертов. Многие хозяюшки ошибочно думают, что процесс создания глазури сложный и долгий. Следуя четким указанием данного рецепта, вы убедитесь, что это не так. Шоколадная глазурь для торта из какао и молока с маслом готовится легко в домашних условиях и подойдет к любому торту.
Шоколадная глазурь для торта из какао: фото рецепт в домашних условиях
Вкусную и густую глазурь можно приготовить даже если у вас под рукой нет шоколада и сливок, используя при этом молоко, какао-порошок и сливочное масло. Сладость добавляет сахарный песок, его количество можно менять, исходя из личного вкуса и выпечки, которую следует поливать глазурью.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2,5 столовые ложки сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао и молока с маслом
Пошаговый рецепт глазури:
В небольшую пиалочку засыпьте какао-порошок и сахарный песок.
Перемешав ложкой, соедините сыпучие ингредиенты.
Параллельно на конфорку установите сотейник с отмеренной порцией молока. Как только молоко начнет подходить к моменту кипения, а именно, будет образовываться пенная «шапка» и большое количество пузырьков, отставьте его с огня, а пену моментально перемешайте ложкой, чтобы избежать появления пленки.
В горячее молоко медленно всыпайте сыпучую смесь, старательно перемешивая.
Обратно верните емкость с содержимым на огонь, варите шоколадную глазурь до полного растворения крупинок какао-порошка и сахара около 3 минут. Чтобы масса не пригорела, регулярно перемешивайте ее силиконовой лопаткой, как бы отделяя от стенок сотейника.
Отставьте с конфорки, добавьте кусок сливочного масла.
Мешайте глазурь до тех пор, пока масло полностью не растворится. Чтобы этот процесс происходил быстрее, используйте уже подтаявший кусок масла.
Шоколадная глазурь из какао и молока готова. Дайте ее остыть до комнатной температуры, за счет этого она немного загустеет, после используйте ее по назначению. Но если глазурь станет вообще холодной, тогда ее тяжело будет нанести на кондитерское изделие, поскольку она станет и вовсе густой.
Станьте первым!