Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао — пошаговое приготовление вкусного десерта с фото в домашних условиях
Предлагаем создать изысканное лакомство, которое покорит всех не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Шоколадная колбаса из печенья и какао приятно порадует на праздничном столе и детей и взрослых. Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао далее в статье.
Шоколадная колбаса из печенья и какао: фото рецепт в домашних условиях
Шоколадную колбасу на основе песочного печения может приготовить даже неопытный кулинар. Коричневый цвет достигается путем добавления какао-порошка, эластичность и мягкость изначального теста получается благодаря сливочному маслу, ну а сладость, естественно, из-за применения сахара.
Неоспоримым плюсом десерта является отсутствие процесса выпекания, поэтому его можно приготовить за считанные минуты, больше времени уходит на застывание его в холоде.
Вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно сделать настоящий шедевр. Обязательно удивите свою семью такой шоколадной колбаской.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм песочного печенья;
- 75 грамм масла сливочного;
- 50 миллилитров молока;
- 2 десертные ложки сахарного песка;
- 2 десертные ложки какао-порошка.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы:
Печенье разделите на две части. Половину раздробите в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или обычной скалки.
Остальное печенье просто поломайте руками на куски средней фракции. Такая манипуляция с печеньем разного размера делает колбасу очень красивой в разрезе.
Всю порцию печенья сгрузите в одну емкость, тщательно перемешайте.
В отдельной пиалочке соедините указанное количество какао-порошка и сахара, перемешайте, получая единую смесь.
Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
В масло добавьте сыпучую смесь из какао и сахара.
Далее тонкой струей вливайте молоко, в процессе этого регулярно перемешивайте состав.
Чтобы получить однородную шоколадную массу, содержимое мисочки (молоко, масло, какао и сахар) перелейте в сотейник, установленный на огонь. Держите смесь на плите около 2 минут, дожидаясь ее запустения. Постоянно перемешиваете, чтобы избежать пригорания, а также полностью растворить сахарный песок, его крупинки не должны чувствоваться на зубах.
Горячий шоколадный состав вылейте в мисочку с печеньем.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
После руками сформируйте длинную заготовку, напоминающею колбасу. Ваша форма будет более круглая или квадратная — решайте самостоятельно. Заверните полученное изделие в пищевую пленку, что бы не попадал воздух, загрузите на полку холодильника для застывания (достаточно несколько часов).
После того как колбаса станет твердой, разверните ее, порежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита и веселого праздника!
Станьте первым!