Приготовление шоколадной пасты из какао-порошка — домашний рецепт с фото
Шоколадная паста из какао — отличная намазка на хлеб для утреннего завтрака, особенно ее любят дети. Если приготовить это лакомство в домашних условиях, то она будет вдвойне вкуснее и полезнее, ведь в ней только натуральные ингредиенты без всяких консервантов. Приготовьте пасту из-какао порошка, пошаговый рецепт далее в статье.
Шоколадная паста из какао-порошка
Шоколадные пасты — одно из любимых лакомств, как детей, так и для взрослых. Пользы в магазинных вариантах, несомненно, маловато, поскольку в составе таких паст можно найти консерванты и дешевое пальмовое масло.
Поэтому учитесь готовить этот десерт для своих родных самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, однако некоторые хитрости в приготовление все же существуют, благодаря которым шоколадная паста из какао получается очень нежной, имеет однородную структуру без комочков.
Традиционное применение шоколадной пасты — это намазка для бутербродов, но ее можно использовать и в качестве начинки для круассанов или прослойки тортов.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки муки.
Как приготовить шоколадная паста из какао-порошка
Пошаговый рецепт шоколадной пасты:
Подготовьте толстостенный сотейник, вбейте внутрь одно яйцо, всыпьте норму сахарного песка.
С помощью венчика расколотите содержимое емкости, получая однородную смесь с наличием пены сверху.
Далее небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, при этом старательно перемешивая состав.
В густую массу влейте молоко, также регулярно помешивая ее, чтобы лучше разбить комочки. Молоко применяйте максимальной степени жирности.
Сотейник установите на плиту со средним огнем, ближе к моменту кипения всыпьте какао-порошок, смешав его с основной массой.
Когда шоколадная смесь станет горячей, киньте в нее кусок сливочного масла. Масло желательно не заменять маргарином, поскольку в его состав входят растительные масла.
Пасту держите на огне, пока она не загустеет (примерно 3 минуты), регулярно перемешивайте, отделяя ее от стенок емкости. Потом остудите, пройдитесь по ней погружным блендером, полностью избавляя от возможных комочков.
Самодельную шоколадную пасту храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Laralaram
Ой, как просто! Найду качественное какао и приготовлю!
Уверена, что эта паста намного вкуснее магазинной…