Шоколадно-банановые роллы с орешками — 5-минутный оригинальный рецепт
Идея для вкусного и оригинального перекуса как никогда актуальна. Чем вы привыкли себя баловать на перекус? Бутербродами с сыром, сандвичами, галетами? Предлагаем легкий и самый шоколадный перекус на сегодня — банановые роллы с орехами и шоколадом! Пусть не пугает вас название этой статьи. Шоколад, бананы, орехи, семена чиа — это все легко найти в вашем супермаркете за углом, просто нужно захотеть.
Банановые роллы с орешками и шоколадом
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1/3 чашки темных шоколадных чипсов,
- по 1 ч. л. семян чиа,
- мелко измельченных орехов фундука, арахиса,
- семян подсолнечника.
Приготовление банановых роллов:
- Бананы помыть под проточной водой, освободить от кожуры и положить на тарелку.
- Взять небольшую кастрюлю, налить воды и закипятить.
- Поверх кипящей воды установить миску так, чтобы дно миски соприкасалось с водой.
- В миску положить шоколадные чипсы и сливочное масло, растопить все, помешивая ложкой.
- Готовую сливочно-шоколадную помадку поставить на стол и дать немного охладиться до комнатной температуры.
- Проверить можно так, если вы приподнимите край миски и помадка начнет медленно сползать вниз, значит, помадка уже застыла.
- Постараться «окунуть» банан полностью в помадку так, чтобы помадка равномерно обволакивала банан ровным гладким слоем, если так тяжело вам будет сделать то, просто залейте бананы помадкой.
- Щедро посыпьте мелкоизмельчеными орешками и сменами чиа.
- Установите тарелку в холодильник на 15-20 минут, чтобы помадка как следует, застыла.
- Нарезать шоколадные бананы роллами и подавать к столу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Банановые роллы с шоколадом и орешками готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!