Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» из печенья без выпечки — пошаговое приготовление в домашних условиях
Шоколадный рулет из печенья с кокосовой стружкой — отличный десерт, который легко готовится на скорую руку из печенья в домашних условиях. Некоторое сочетание продуктов и полчаса времени — и у вас вкусный шоколадно-кокосовый рулет «Баунти», который очень нравится деткам и взрослым к чаю.
Шоколадный рулет из печенья с кокосовой стружкой: рецепт в домашних условиях
Создается этот шоколадный рулет на основе покупного песочного печенья. Для приобретения коричневого цвета добавляется какао-порошок, для скрепления —самостоятельно приготовленный сироп, в качестве начинки используется кокосовую стружку. Чтобы начинка лучше ложилась на шоколадный пласт, смешиваем ее со сливочным маслом. Рулет получается очень сочным (не сухим), ароматным, сытным, очень красиво смотрится в разрезе, поэтому достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 180 грамм песочного печенья;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 50-100 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров воды.
Начинка для рулета:
- 100 грамм кокосовой стружки;
- 80 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить шоколадный рулет из печенья с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт рулета:
Песочное печенье превратите в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой, блендером или ступкой. Поместите крошку в просторную емкость.
Добавьте необходимое количество какао-порошка.
Ингредиенты тщательно перемешайте, получая единую массу светло-коричневого цвета.
Отдельно приготовьте сироп — на плиту установите емкость с водой, доведите жидкость к стадии бурления, после всыпьте норму сахарного песка. Держите раствор на огне, пока сахарные крупинки полностью не растворятся, и в итоге получится сироп.
Сироп вылейте в сыпучую смесь, тщательно перемешиваете ложкой.
Когда мешать ложкой станет тяжело, тесто помните руками, получая один плотный комок. Накройте его пищевой пленкой и уложите буквально на 10 минут (не более) в холодильник.
Тем временем приготовьте кокосовую начинку. В отдельной палочке соедините масло и сахарную пудру. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холода. Ложкой часто надавливайте на массу, чтобы компоненты лучше смешались.
Далее подсыпьте кокосовую стружку, также старательно вмешайте ее в состав.
У вас должна выйти густая эластичная начинка.
Рабочую поверхность застелите большим куском пищевой пленки, сверху уложите шоколадную основу из печенья, разровняйте ее, образуя плоский прямоугольный пласт. Чтобы лист был более равномерным, накройте его вторым слоем пленки, а сверху аккуратно пройдитесь скалкой.
Верхнюю пленку уберите, следом нанесите слой кокосовой массы, одинаково распределяя его силиконовой лопаткой по всем сторонам.
Полотно сверните в рулет, полностью обмотайте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 2 часа или в морозильный отсек на 30 минут.
После пленку уберите, застывший и твердый рулет нарежьте порционными кусочками, уложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Laralaram
Думала, будет бисквитный рулет, а тут такая простота и красота!
Очень вкусно!