Делаем шоколадное фондю с клубникой и бананом в домашних условиях — приготовление с фото
Шоколадное фондю — десерт, который в современной кулинарии набирает все большую популярность. И если даже у вас нет специальной посуды (фондюшницы), смело готовьте это лакомство. Позволительно просто периодически подогревать его в микроволновой печи, чтобы оно оставалось все время теплым и жидким.
Шоколадное фондю с клубникой и бананом: рецепт в домашних условиях
Фондю чаще всего готовят на основе сливок или сгущенного молока. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее выйдет блюдо. Вариаций создания этого лакомства существует огромное множество, можно смело экспериментировать с добавками — специями, а также алкоголем (обычно добавляют коньяк или ликер). Если в доме есть детки, то алкоголь можно заменить соком, или просто влить больше сливок, добиваясь нужной консистенции. Шоколад должен быть хорошего качества, с высоким содержанием какао, без начинки.
Для шоколадного фондю лучше использовать не очень сладкие ягоды и фрукты — клубника, киви, ананас или яблоки. Однако бананы также подходят для этого блюда.
Фондю с фруктами станет приятным завершением романтического ужина или посиделок с друзьями.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 30 грамм шоколада;
- 100 миллилитров сливок;
- 20 миллилитров коньяка;
- клубника, бананы.
Как приготовить фондю с шоколадом
Пошаговый рецепт фюндю:
В небольшой сотейник влейте нужное количество сливок, установите на огонь.
Параллельно подготовьте шоколад — большие кусочки поломайте на меньшие экземпляры. Когда сливки, нагревшись, станут теплыми, киньте в них квадратики шоколада.
Продолжайте подогревать смесь на минимальном нагреве, регулярно перемешивая, пока шоколадные ломтики полностью не расплавятся, а шоколадно-сливочный состав приобретет густую и тягучую консистенцию. Кипятить не нужно.
Растопленный шоколад переставьте томиться на водяной бане следующие 3 минуты, чтобы фондю не загустело раньше времени.
После перелейте в специальную для этого десерта фондюшницу, установленную над спиртовкой или свечей. Если такой не имеете, просто влейте в небольшую пиалку.
Добавьте малое количество коньяка, перемешиванием распределите его по смеси.
Клубнику очистите от хвостиков, поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой. С банана снимите верхний слой.
Фондю подавайте совместно с фруктами, накалывая их на маленькую вилку, опускайте в шоколад. Украсьте листочками мяты.
Lara
Очень вкусный десерт.
я в подарок купила фондюшницу с шоколадом, подруге подарю, у самой уже есть
Larimar55
Купила в подарочек фондюшницу шоколадную, вот уж будет вкуснятина.