Рецепт шоколадного печенья — сладкое удовольствие на все случаи

В кулинарии

Вам действительно нужен рецепт из кулинарной книги для приготовления самого простого шоколадного печенья? Представляем вам рецепт печенья, который прост в исполнении и незабываем на вкус. Что может быть лучше, чем шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях!

Из этой статьи вы узнаете:

Шоколадное печенье: простой рецепт

шоколадное печенье рецепт
Фото: шоколадное печенье рецепт

Ингредиенты

Для приготовления 40 штучек шоколадного соблазна в виде вкусного рассыпчатого шоколадного печенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три четверти чашки сахарного песка,
  • три четверти чашки коричневого сахара,
  • половина чашки (одна упаковка) очень мягкого соленного масла,
  • два крупных яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка поваренной соли,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • две четверти чашки пшеничной муки
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов.

Оборудование: большая чаша, ложка для смешивания ингредиентов, мерная чашка и ложка, пергаментный лист и силиконовый вкладыш для выпечки.

Приготовление: как испечь шоколадное печенье

шоколадное печенье
Фото: как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях
  1. Для начала разогреем духовку до температуры 180-190 С. Подготовим противень, на котором первым слоем лежит пергаментная бумага, а вторым слоем силиконовый вкладыш. Использованный таким образом вместе, и бумага и вкладыш позволяют вашим изделиям выпекаться равномерно с красивой хрустящей корочкой.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения рассыпчатой комковой массы.
  3. Затем добавляем по одному яйцу за раз, слегка размешивая их в миске со сливочной сахарной смесью. Измеряем указанное количество ванили.
  4. Снова все тщательно размешиваем, до получения однородной текстуры слегка карамельного цвета.
  5. Если при приготовлении по вашему рецепту печенья, вы добавляете муку, соль и соду по отдельности, то в этом рецепте рекомендуем сначала смешать муку, соль, соду, а затем добавим эти ингредиенты в основное тесто.
Запомните что, смешивать муку, соль, соду и специи вместе (если таковые будут использованы вами в дальнейшем), это гарантия того, что все сухие ингредиенты будут равномерно распределены по всему тесту. Значит, добавляем муку и быстрыми движениями вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него шоколадные чипсы и острожными движениями, перемешиваем всю массу. Вот теперь тесто готово для выпечки.

Выпекание

  1. Затем используя мерную столовую ложку, отмеряем нужное количество теста и раскладываем на противень с интервалом в 5 см, потому что во время выпечки печенье увеличивается в размере и может слипнуться с другой заготовкой, тем самым края таких печеней будут не красиво ровными.
  2. Выпекайте печенье в течении 9-11 минут. Доставайте из духовки тогда, печенье будут с красивой золотистой корочкой и сухими на ощупь. Пусть остывают в течение нескольких минут на листе выпечки.
  3. Как только печенье охладятся, они станут сжиматься в себя, принимая правильную форму.
  4. Выпекать такое печенье нужно небольшими партиями и не спеша.
Учтите, что при замесе теста в ручную, изделия после выпечки будут сбитыми и плотными, вот если вы при замесе теста будете использовать миксер со специальной насадкой для песочного теста, то благодаря этому изделия после выпечки будут более хрустящими и рассыпчатыми.

Тесто для шоколадного печенья можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой. Это на самом деле еще больше подчеркнет аромат карамели в печенье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: