Вам действительно нужен рецепт из кулинарной книги для приготовления самого простого шоколадного печенья? Представляем вам рецепт печенья, который прост в исполнении и незабываем на вкус. Что может быть лучше, чем шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях!
Из этой статьи вы узнаете:
Шоколадное печенье: простой рецепт
Ингредиенты
Для приготовления 40 штучек шоколадного соблазна в виде вкусного рассыпчатого шоколадного печенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- три четверти чашки сахарного песка,
- три четверти чашки коричневого сахара,
- половина чашки (одна упаковка) очень мягкого соленного масла,
- два крупных яйца,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 1 чайная ложка соды для выпечки,
- две четверти чашки пшеничной муки
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов.
Оборудование: большая чаша, ложка для смешивания ингредиентов, мерная чашка и ложка, пергаментный лист и силиконовый вкладыш для выпечки.
Приготовление: как испечь шоколадное печенье
- Для начала разогреем духовку до температуры 180-190 С. Подготовим противень, на котором первым слоем лежит пергаментная бумага, а вторым слоем силиконовый вкладыш. Использованный таким образом вместе, и бумага и вкладыш позволяют вашим изделиям выпекаться равномерно с красивой хрустящей корочкой.
- Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения рассыпчатой комковой массы.
- Затем добавляем по одному яйцу за раз, слегка размешивая их в миске со сливочной сахарной смесью. Измеряем указанное количество ванили.
- Снова все тщательно размешиваем, до получения однородной текстуры слегка карамельного цвета.
- Если при приготовлении по вашему рецепту печенья, вы добавляете муку, соль и соду по отдельности, то в этом рецепте рекомендуем сначала смешать муку, соль, соду, а затем добавим эти ингредиенты в основное тесто.
Выпекание
- Затем используя мерную столовую ложку, отмеряем нужное количество теста и раскладываем на противень с интервалом в 5 см, потому что во время выпечки печенье увеличивается в размере и может слипнуться с другой заготовкой, тем самым края таких печеней будут не красиво ровными.
- Выпекайте печенье в течении 9-11 минут. Доставайте из духовки тогда, печенье будут с красивой золотистой корочкой и сухими на ощупь. Пусть остывают в течение нескольких минут на листе выпечки.
- Как только печенье охладятся, они станут сжиматься в себя, принимая правильную форму.
- Выпекать такое печенье нужно небольшими партиями и не спеша.
Тесто для шоколадного печенья можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед выпечкой. Это на самом деле еще больше подчеркнет аромат карамели в печенье.
Станьте первым!