Классический рецепт брауни c какао-порошком и шоколадом в домашних условиях
Шоколадный брауни — шикарный рецепт, который подается в изысканных французских ресторанах. Приготовление десерта можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт брауни с шоколадом и какао в статье далее.
Брауни c какао-порошком и шоколадом: фото рецепт в домашних условиях
Шоколадный брауни — питательный, высококалорийный десерт. По сути, в брауни нет ничего особенного, но от обычного пирога он все-таки отличается. Поскольку бисквит пропекается не до конца, он имеет плотную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Шоколадное тесто для брауни тяжелое и тягучее, для его приготовления обязательно применяют именно шоколад, а не какао-порошок, в крайнем случае, и то, и другое. Выпекается брауни малое количество времени, чтобы не пересушить его. Чтобы сделать бисквит еще мягче и концентрированней, часто делают внутри прослойку из одного шоколада, а сверху поливают шоколадной глазурью. В классической подаче брауни режется на небольшие квадратные кусочки.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм черного шоколада;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- щепоть соли.
Как приготовить Брауни c какао-порошком и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления брауни:
Черный шоколад порежьте ножом на куски, разделите кучки на 2 равные части, одну из которых на время уберите в сторону.
Закиньте одну порцию шоколадных ломтиков в емкость, добавьте к ним рубленое масло.
Данные компоненты растопите на водяной бане, получая однородную шоколадно-масляную смесь.
Параллельно в отдельную емкость вбейте яйца, слегка расколотите их вилкой, всыпьте норму сахарного песка.
Содержимое тщательно взбейте венчиком до образования пенной верхушки, также при этом растворяя сладкие крупинки.
Далее немного остывший шоколадно-масленый раствор влейте в яичную массу, перемешайте.
Отдельно смешайте остальные сыпучие ингредиенты в другой мисочке, а именно, муку, разрыхлитель и соль. Муку перед этим желательно просеять через сито.
Сыпучий состав перемешайте, после малыми порциями подмешивайте в предыдущую смесь.
У вас должно получиться относительно густое тесто, если оно будет содержать комочки, ликвидируйте их, взбив массу блендером.
Форму слегка смажьте маслом, вылейте половину полученного теста, далее сделайте слой из кусков шоколада, которые оставляли.
Сверху шоколад покройте остальной порцией теста.
Форму с содержимым загрузите в духовку, пирог выпекайте примерно 20 минут, установив нагрев 180 градусов.
После остывания брауни порежьте на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.
Приятного аппетита!
Lara M.
Брауни пекла не раз — почему-то из шоколадной выпечки они мне больше всего нравятся.