Изумительные шоколадные мини кексы с апельсиновой цедрой для праздника или к чаю
Если вам хочется приготовить интересную сладкую выпечку для гостей или для своей семьи к чаю, то шоколадные кексы с апельсиновой цедрой отлично подойдут, их любят и взрослые и дети.
Из этой статьи вы узнаете:
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: фото рецепт в домашних условиях
Удивительно, как самые простые продукты создают порой настоящее кулинарное волшебство. Пример тому – шоколадный кекс с яркими апельсиновыми нотками. Его отличает нежная и чуть рассыпчатая текстура, удивительная гармония шоколадного вкуса и цитрусового акцента. Немного времени на подготовку и вот у вас к чаю готов ароматный кекс. Начнем готовить?
Продукты для приготовления
- Пшеничная мука – 270 гр.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Жирная сметана – 100 гр.
- Сливочное масло 82% – 170 гр.
- Апельсины – 2-3 шт. Фото 1, 2.
Лучшая выпечка получается из продуктов одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты следует приготовить заранее. Так, например, тесто будет однородной текстуры и не расслоится.
Как приготовить шоколадные кексы с цедрой
Просеиваем муку, качественное какао и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Теркой снимаем цедру с двух апельсинов. Эта часть пойдет в тесто.
Отжимаем сок с одного апельсина – получится грамм 60-70. С третьего фрукта снимаем фруктовым ножом цедру, нарезаем ее тонкими полосами и замачиваем в сахарном сиропе. Так мы украсим будущий кекс.
Взбиваем на сильных оборотах миксера масло с сахаром и цедрой. Масса станет значительно белее и воздушнее.
Теперь по одному добавляем яйца. Каждый раз тщательно взбиваем тесто.
Сухие ингредиенты добавляем в несколько этапов, чередуя их со сметаной. Схема действий проста: всыпали часть «шоколадной» муки, перемешали, затем выложили часть сметаны и снова взбили. И так в пару приемов мы получаем довольно плотное, гладкое тесто.
Остается только влить апельсиновый сок и взбить еще раз.
Включаем духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Перекладываем тесто в порционные формы.
Маленькие кексы будут готовы уже через полчаса.
Остывший десерт украшаем заранее засахаренной цедрой.
Станьте первым!