Шикарные шоколадные конфеты с орехами, подобранными на ваш вкус — эксклюзивное блюдо для любого праздника! Ведь такой десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, изрядно порадует гостей — и взрослых, и детей! Попробуйте приготовить конфетки с шоколадом и тремя видами орешков, пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Шоколадные конфеты с тремя видами орехов: рецепт в домашних условиях
Используя три вида орехов, а не какой-то один из них, мы получим более богатый вкус конечного продукта. Выбрать можно как представленные в примере фундук, арахис и грецкие орехи, так и другую вариацию с кешью, фисташками, бразильскими орехами. Если брать больше трех видов, то есть риск потерять характерные привкусы каждого из орехов.
Ингредиенты
- по 1/3 стакана фундука, грецких орехов и арахиса;
- 100 граммов черного шоколада;
- 2 стол. л. молока;
- 20 граммов сливочного масла.
Как приготовить шоколадные конфеты с орехами
Фундук с арахисом слегка обжариваем на сухой сковородке. После обжаривания с арахиса хорошо слущивается наружная оболочка, а фундук приобретает более выраженный вкус.
Каждый вид орехов толчем по отдельности, поскольку все они обладают разной плотностью и хрупкостью. Умеренно измельчаем ядра толкушкой, не превращая их в пасту.
В эмалированную кружку либо миску крошим шоколад, вливаем молоко, кладем масло. Ставим кружку в емкость с водой размером побольше, то есть на водяную баню. Растапливаем продукты до однородности, часто помешивая. Если шоколад очень твердый, можно добавить чуть больше молока.
В горячий растопленный шоколад высыпаем все истолченные орехи.
Перемешиваем орехи с шоколадом, ставим смесь остывать до комнатной температуры.
Примерно через полчаса застилаем пищевой бумагой доску для нарезки либо плоскую тарелку. Ложечкой для мороженного или просто чайной ложкой набираем орехово-шоколадную массу и, формируя шарики, выкладываем на бумагу. Получившуюся конструкцию на пару часов помещаем в холодильник.
Схватившиеся на холоде конфеты легко расстаются с пищевой бумагой. Выкладываем получившиеся конфетки на тарелку. Лакомимся собственноручно изготовленными вкусняшками, которые лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Станьте первым!