Шоколадный кекс с какао в микроволновке — 5-минутный пошаговый фото рецепт в кружке в домашних условиях
Многие любят шоколадные мини-кексы или маффины, приобретая их на полках магазинов. Но такое лакомство готовится легко в домашних условиях и довольно быстро! А как готовится шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут — смотрите далее в статье. Пошаговый фото рецепт покажет вам скорейшее приготовление кекса в чашке!
Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке в домашних условиях
Если вы не располагаете большим количеством времени на создание вкусной выпечки к чаю, а сладенького все же сильно хочется. Тогда данный рецепт шоколадного кекса станет лучшим вашим вариантом. Кекс выпекается в микроволновой печи всего лишь 5 минут, при этом не требуется наличие специальных силиконовых формочек, достаточно взять обычную повседневную кружку, подойдет абсолютно любая, только не металлическая. При правильном замесе теста, вы получите воздушный и мягкий кекс, который поднимется при выпечке в два раза.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 4 столовые ложки муки;
- 3 десертные ложки сахарного песка;
- ¼ столовой ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 десертные ложки какао-порошка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки молока.
Как приготовить шоколадный кекс с какао
Пошаговый рецепт шоколадного мини-кекса:
Подготовьте все указанные в перечне продукты, чтобы они сразу стояли у вас на рабочей поверхности, тогда процесс будет еще быстрее.
Муку обязательно просейте через сито, напитав ее кислородом.
Поместите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто, всыпьте к ней сахар в нужных объемах.
Чтобы кекс не получился забитым, добавьте в тесто разрыхлитель. Также киньте щепотку соли, она усилит сладость выпечки и сбалансирует ее вкус.
К сыпучим компонентам загрузите какао-порошок, перемешайте.
Далее вбейте одно куриное яйцо небольшого размера.
Сливочное масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло в жидком виде влейте в основной состав. Если отмерять его ложкой, у вас должно выйти 4 десертные ложки.
В густое тесто влейте молоко комнатной температуры.
Массу перемешайте ложкой или пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комков. Тесто по консистенции должно быть похожим на очень густую сметану.
Массу разлейте по чашкам, заполняя лишь половину емкостей. Количество чашек зависит лишь от их размера (примерно 2). Смазывать кружки маслом не нужно, поскольку тесто и так достаточно масляное.
Поместите кружки с содержимым в микроволновку, установите максимальную мощность (если это возможно) и время приготовления 3-5 минут (это зависит от мощности электроприбора). Но не выпекайте кексы очень долго, так как они станут сухим.
Примерно на 2-ой минуте кекс начнет подниматься. Но, так как тесто уже успело схватиться, то оно вряд ли «убежит», главное, не наливайте большое количество в чашки.
Через определенный период очень аккуратно, используя прихватки, достаньте горячие кружки из микроволновой печи. От резкого перепада температуры кексы немножко опустятся.
Кексы сверху присыпьте сахарной пудрой, кушайте чайной ложечкой прямо из кружек или достаньте их. На следующий день кексы подсохнут и станут тверже, поэтому употребляйте их лучше сразу.
Laralaram
Никак не преодолею свое нежелание готовить в микроволне, только разогреваю. И почему выпечка затвердевает? Вот интересно.
я лучше такое в печке приготовлю