Простой шоколадный пирог с какао-порошком — пошаговое приготовление с фото
Простой пирог с какао-порошком готовится легко в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции. Приготовьте этот десерт и наслаждайтесь шоколадным вкусом!
Простой шоколадный пирог с какао-порошком: фото рецепт в домашних
Если вы не любите сложные и времязатратные рецепты пирогов, тогда эта статья именно для вас. Расскажу, как приготовить простой шоколадный пирог на основе какао-порошка. По вкусу этот пирог мне чем-то напомнил знаменитый брауни, такой же сочный и нежный, но готовится при этом из самых простых продуктов, поэтому является бюджетным вариантом. Он не нуждается в дополнительной пропитки, поскольку совсем не сухой, как простые бисквиты. Его можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Обязательно приготовьте этот пирог, и вы увидите, что удачное сочетания самых обычных продуктов дает неимоверный результат. Это как раз тот случай!
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 100 грамм сахара;
- 125 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 миллилитров растительного масла.
Как приготовить простой шоколадный пирог с какао-порошком
Пошаговый рецепт пирог с какао:
Подготовьте просторную емкость для замеса теста, внутрь вбейте яйца, к ним добавьте сахар.
По смеси пройдитесь венчиком или миксером, превращая ее в однородный пенный состав.
Отдельно просейте нужное количество муки, всыпьте какао-порошок.
Следом добавьте пекарский разрыхлитель.
Сыпучие компоненты старательно перемешайте, полностью соединяя их.
Молоко комнатной температуры влейте в сладкую яичную массу.
После жидкий состав соедините с сухим.
Тесто обязательно взбейте погружным блендером, чтобы избавить его от комков.
Далее влейте растительное масло, тщательно перемешайте, равномерно распределяя его по тесту.
Массу переместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Предварительно нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Пирог выпекайте 30-35 градусов, точную готовность также можно определить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка после этого остается сухой, без прилипших остатков теста, значит пирог готов.
После остывание отделите его от бумаги (это легко сделать), присыпьте сверху сахарной пудрой, которая позволит немного скрыть все неровности выпечки, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Lara M.
Да, простой пирог — может испечь каждый.
Но я бы для более шоколадного вкуса добавила бы шоколадную глазурь.