Приготовление сладкой выпечки — штрудель с грецкими орехами по домашнему рецепту

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Наверняка такую выпечку, как штрудель с грецкими орехами, любят все без исключения. Приготовьте эту десертную выпечку по пошаговому рецепту и радуйте гостей!

Из этой статьи вы узнаете:

Штрудель с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Простое, с минимумом ингредиентов тесто и большое и количество сладкого орехового наполнителя делают выпечку очень аппетитной, яркой, сытной и питательной. Для изготовления штруделя используется заварное тесто. Оно получается эластичным и отлично поддаётся формировке.

Штрудель с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Штрудель с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Если вы не хотите тратить своё время и усилия на создание теста, вы можете приобрести классическое вытяжное тесто (в кулинарном отделе любого маркета). С ним рулет получится не менее пикантным и вкусным. В этом случае рекомендуется покрыть верх штруделя (перед изготовлением) кусочками качественного сливочного масла. Оно поможет сделать поверхность рулета рассыпчатой и хрустящей (при тепловой обработке).

Вместо грецких орехов (в качестве наполнителя) можно использовать кешью, фундук, миндаль или кунжут. Чтобы сделать вкус выпечки более ярким и «богатым», покройте раскатанный лист теста тонким слоем любого кислого джема. Меняя и дополняя состав компонентов для штруделя, вы каждый раз сможете делать оригинальные и пикантные десерты, которые придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • вода и масло (по 1/4 ст.);
  • орехи (1 ст.);
  • подсластитель (0.5 ст.);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1/3 ч. л.);
  • мука (1 ¼ ст.).

Штрудель с грецкими орехами

Как приготовить штрудель с грецкими орехами

Насыпаем в ёмкость разрыхлитель, щепотку пищевой или гималайской соли и муку.

Штрудель с грецкими орехами рецепт
На следующем шаге соединяем масло и крутой кипяток и наливаем жидкость в подготовленную сухую массу.

Штрудель с грецкими орехами рецепт в домашних условиях
Начинаем (быстрыми движениями) соединять все продукты в ком. Через 1-2 минуты масса готова к дальнейшей обработке.

Штрудель с грецкими орехами
Измельчаем орешки любым удобным для себя методом.

Штрудель с грецкими орехами
Насыпаем подсластитель. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Штрудель с грецкими орехами
С помощью кулинарной скалки растягиваем заварную массу в тонкий пласт.

Штрудель с грецкими орехами
Насыпаем наполнитель и распределяем его по периметру коржа.

Штрудель с грецкими орехами
Формируем штрудель и отправляем его в печь (180 градусов). Через 26-30 минут шинкуем штрудель с грецкими орехами порциями. Подаем десерт с жидким шоколадом, латте, мокко или домашним компотом.

Штрудель с грецкими орехами

Штрудель с грецкими орехами

Штрудель с грецкими орехами

Штрудель с грецкими орехами

Штрудель с грецкими орехами

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: