Приготовление сладкой выпечки — штрудель с грецкими орехами по домашнему рецепту
Наверняка такую выпечку, как штрудель с грецкими орехами, любят все без исключения. Приготовьте эту десертную выпечку по пошаговому рецепту и радуйте гостей!
Из этой статьи вы узнаете:
Штрудель с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
Простое, с минимумом ингредиентов тесто и большое и количество сладкого орехового наполнителя делают выпечку очень аппетитной, яркой, сытной и питательной. Для изготовления штруделя используется заварное тесто. Оно получается эластичным и отлично поддаётся формировке.
Если вы не хотите тратить своё время и усилия на создание теста, вы можете приобрести классическое вытяжное тесто (в кулинарном отделе любого маркета). С ним рулет получится не менее пикантным и вкусным. В этом случае рекомендуется покрыть верх штруделя (перед изготовлением) кусочками качественного сливочного масла. Оно поможет сделать поверхность рулета рассыпчатой и хрустящей (при тепловой обработке).
Вместо грецких орехов (в качестве наполнителя) можно использовать кешью, фундук, миндаль или кунжут. Чтобы сделать вкус выпечки более ярким и «богатым», покройте раскатанный лист теста тонким слоем любого кислого джема. Меняя и дополняя состав компонентов для штруделя, вы каждый раз сможете делать оригинальные и пикантные десерты, которые придутся по вкусу всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- вода и масло (по 1/4 ст.);
- орехи (1 ст.);
- подсластитель (0.5 ст.);
- соль (щепотка);
- разрыхлитель (1/3 ч. л.);
- мука (1 ¼ ст.).
Как приготовить штрудель с грецкими орехами
Насыпаем в ёмкость разрыхлитель, щепотку пищевой или гималайской соли и муку.
На следующем шаге соединяем масло и крутой кипяток и наливаем жидкость в подготовленную сухую массу.
Начинаем (быстрыми движениями) соединять все продукты в ком. Через 1-2 минуты масса готова к дальнейшей обработке.
Измельчаем орешки любым удобным для себя методом.
Насыпаем подсластитель. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
С помощью кулинарной скалки растягиваем заварную массу в тонкий пласт.
Насыпаем наполнитель и распределяем его по периметру коржа.
Формируем штрудель и отправляем его в печь (180 градусов). Через 26-30 минут шинкуем штрудель с грецкими орехами порциями. Подаем десерт с жидким шоколадом, латте, мокко или домашним компотом.
Станьте первым!