Довольно интересный рецепт — сливочно-слоеное печенье по-домашнему. Приготовить его можно быстро и достаточно просто. В процессе приготовления можно сравнивать насколько правильно мы готовим. Это удобно и просто приготовить в домашних условиях.
Сливочно-слоеное печенье к чаю рецепт с фото
Пробовали ли вы сочетать сливочный сыр и сливочное масло в одном рецепте? Да, скажите вы, как насчет чизкейка? Нет, сегодня наша песня не о чизкейке. Да он невероятно вкусен, но давайте поговорим о другом десерте, который не оставит вас равнодушным. Готовили ли вы сливочно-слоенное влажное печенье? Скорее всего, нет. Сливочный сыр придает печенью бархатистый вкус, а сливочное масло делает печенье слоистым и слегка влажным.
Эти печенья — идея совершенства. Попробуйте и вам понравится. А также угощайте ваших родных и близких!
Ингредиенты:
- 3 чашки белой муки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 1 ч. ложки соли,
- 3/4 ч. л. соды,
- 120 гр. сливочного сыра (замороженного в течение 30 минут, а затем нарезанного на кубики),
- 120 гр. холодного сливочного масла,
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка пахты.
Как приготовить слоеное печенье со сливочным сыром:
- Просейте муку и пересыпьте в чашку комбайна, добавьте нарезанные кусочки сливочного сыра и масла, измельчите до мелкой крошки.
- Пересыпьте в глубокую миску масляно-мучную смесь и добавьте сахар, соль, разрыхлитель, соду, смешайте все деревянной ложкой, а затем добавьте чашку пахты.
- Замесите тесто и сформируйте в прямоугольник.
- Накройте тесто пленкой, и дайте отдохнуть тесту 10-15 минут.
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Освободите тесто от пленки, присыпьте мукой и раскатайте его. Затем острым ножом нарежьте на аккуратные квадратики.
- Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте в духовке в течении 12-15 минут при температуре 180 С до золотисто-румяного цвета.
Сырно-сливочное слоеное печенье готово, подавать со сливочным маслом к чаю. Печенье бесподобно с клубничным конфитюром. Приятного чаепития.
Станьте первым!