Сливочное печенье с орешками, шоколадными чипсами и кокосовой стружкой

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:16
  • 40 минут

Обещали принести что-нибудь сладкое на перерыв к чашке чаю своим коллегам по работе или задумали испечь для перекуса на переменах для своего сынишки? У вас есть отличная возможность приготовить шоколадное сливочное печенье с орехами и не простое печенье, а вкуснятину из шоколада, арахиса, фисташек, пекана и кокоса.

Сливочное печенье с орехами, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами: рецепт

Создав основу печенья из крекера и растопленного сливочного масла, карамелезированой смеси кокоса и ореховой стружки, щедро украшенной верхушкой из крохотных шоколадных чипсов, вы сами удивитесь тому, каким может быть вкусным домашнее печенье со сливочным вкусом. Может, стоит попробовать? Это займет всего лишь 40 мин вашего времени.

сливочное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла, нарезанного на бруски.
  • 1 чашка измельченного крекера (по вкусу, можно использовать как соленный так и сладкий).
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки,
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, арахис, миндаль и фисташки
  • 0.5 чашки шоколадной стружки ( 250 г).
  • 395 гр. сгущенного молока с сахаром

Инструкция приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 C. Квадратную форму для выпечки смазать сливочным маслом и покрыть пергаментом.
  2. Нарезанное масло на бруски положить в форму и поставить в духовку на 2-3 минуты.
  3. Смесь из измельченного крекера в мелкую крошку, который приготовлен заранее, высыпать прямо в форму поверх сливочного масла, разравнивая ее шпателем, с целью придания слою ровной поверхности.
  4. Поверх крекерной основы также ровным слоем выложить сухую смесь из кокосовой стружки, пригладить резиновым шпателем, слегка придавливая кокосовую стружку к основе из крекеров.
  5. Третьим слоем сухих ингредиентов для печенья будет ореховый микс из пекана, арахиса, миндаля и фисташек, как только орехи покроют кокосовую стружку ровным слоем, пропитайте сладким сгущенным молоком, таким образом, и четвертый слой печенья тоже готов.
  6. Кульминационным моментом приготовления самого необычного печенья, которое вам еще и не доводилось пробовать, будет Его Величество Шоколад, а точнее шоколадные чипсы-капли, настоящего горького шоколада, щедро присыпанного поверх сгущенного молока.
  7. Все готово для того, чтобы наше печенье отправить для выпечки в духовку, всего лишь на 30 минут до темного золотисто-коричневатого цвета.
  8. По истечении указанного времени не спешите доставать печенье из формы, пусть форма остынет, по крайней мере, в течение 3 часов. Затем осторожно достаньте печенье из формы, снимите пергаментную бумагу и нарежьте печенье на 16 одинаковых квадратиков.

сливочное печенье с орехами и шоколадом рецепт

сливочное печенье с орехами и шоколадом рецепт

Много говорить и не нужно. Просто пробуйте и наслаждайтесь. Счастливого праздника!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 2

  1. Александр

    Хороший набор продуктов в рецепте сливочного печенья. Особенно нравится наличие в рецепте шоколада.

    Ответить
  2. Наталья

    Мне многая выпечка с орехами нравится. Особенно, когда в ней присутствует арахис или миндаль. Ваш рецепт весьма положительно повлиял на моё настроение, так как пошла уже заниматься его реализацией.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: