Легендарные слойки с вишней из слоеного теста — незабываемые чайные вечера, приготовление с фото
Красивые и вкусные слойки с вишней несомненно полюбятся всем. Это отличный десерт к чаю или для принятия гостей. Легкий рецепт приготовления с фото вам поможет создать шедевр. Вишню можно взять как свежую, так и закатанную в собственном соку. Пробуйте!
Слойки с вишней из слоеного теста: рецепт в домашних условиях
Слойки с вишневой начинкой – отличный вариант вкусной выпечки к чаю. Такие слойки получаются легкими, сочными, с приятным кисло-сладким ягодным вкусом. А готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления слоек с вишней необходимо иметь под рукой такие продукты:
Список продуктов для приготовления
- 500 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
- 2 стакана вишни (свежей или замороженной);
- 1/2 стакана сахара;
В данном примере используется слоеное дрожжевое тесто из магазина и замороженная вишня без косточек. Можно сделать слойки с замороженной вишней или из свежей, если в сезон.
Как приготовить слойки с вишней в духовке
Свежую вишню помыть, изъять косточки. Замороженную же вишню заранее разморозить естественным путем.
Засыпать вишню сахаром. Лучше ориентироваться по вкусу и пробовать начинку на сахар.
Перемешать. Пока сахар пропитывается, можно приступать к работе с тестом.
Пласт слоеного теста раскатать в одном направлении до нужной толщины, но не слишком тонко.
Порезать подготовленное тесто на квадратики. Обычно из одного пласта получается 6 квадратиков среднего размера.
Из этих квадратиков нужно будет сформировать треугольники путем перегибания квадратов по диагонали. Но сначала нужно сделать небольшие надрезы острым ножом на одной половинке квадрата, разделенной диагональю. Надрезы можно сделать в любом направлении, но не стоит делать их слишком близко к предполагаемой линии сгиба.
Зачерпнуть засахаренную начинку столовой ложкой, дав стечь образовавшемуся соку вишни, и выложить ее в уголок квадратика без надрезов.
Свернуть квадрат пополам по диагонали. Защипать края получившегося треугольника.
Все сформированные треугольные слойки выложить в форму для выпекания, предварительно промазав ее растительным маслом или застелив специальной бумагой. Отправить противень с изделиями в уже прогретую духовку. Выпекать слойки до приобретения тестом румяного цвета.
Аппетитные и ароматные слойки с вишней готовы! Они могут немного раскрыться во время выпекания – в этом нет ничего страшного.
Лиана
Слойки получились просто шикарные, просто и доступно вполне, я только тесто сама делала, не покупное брала. Оригинально, спасибо за советы, очень помогли. Дети ели с большим удовольствием.