Как приготовить домашние сочные слойки с грибами с хрустящей корочкой к чаю

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:12-16
  • 45 минут

Пышные и ароматные слойки с грибами из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях, при этом они будут лучше, чем в булочной или кафе, главное знать как! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото такой выпечки, с помощью которого это может приготовить самостоятельно даже начинающий кулинар!

Слойки с грибами рецепт

слойки с грибами

У запасливых хозяюшек всегда в морозильной камере имеется упаковка готового дрожжевого слоеного теста для того, чтобы по-быстрому приготовить и подать что-нибудь к чаепитию. Одна из самых наилучших вариаций выпечки из него – аппетитные слойки с грибами. Нежные, ароматные, с аппетитной грибной начинкой, из незамысловатых ингредиентов слойки с грибами не задержатся на вашем столе. Бесспорно, лучше приготовить тесто самостоятельно, взяв за основу сливочное масло, но, к сожалению, в современном ритме у молодой хозяйки не всегда найдется время на тщательное вымешивание этого довольно трудоемкого продукта.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – 2-4 столовые ложки (для жарки и смазывания формы);
  • Сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Соль, перец.

слойки с грибами

Пошаговое приготовление

Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, освободить от упаковки и оставить минут на 60, чтобы оно полностью разморозилось. Пока тесто размораживается, нарезать грибы на пластины. Сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, разогреть и высыпать шампиньоны. Жарить грибы до готовности. В конце жарки добавить по вкусу перец и соль, перемешать и поставить в сторону для остывания.

слойки с грибами рецепт

Сыр натереть на крупной терке, предварительно смазанной оливковым маслом. Растительное масло используется для того, чтобы сыр не прилипал к ячейкам терки.

слойки с грибами рецепт

Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в остывшие шампиньоны. Перемешать. Начинка готова.

слойки с грибами рецепт

Тесто немного раскатать и нарезать на порционные квадратики. Форму для кексов смазать оливковым маслом и обсыпать хаотично мукой. Накрыть квадратиком теста углубление формы. Сделать выемки в тесте, придерживая концы квадратика. Заполнить получившиеся чашечки чесночно-грибной начинкой. Сверху добавить тертый сыр.

слойки с грибами рецепт

Края квадратиков теста соединить вместе. Получится закрытая слойка. Некоторые кончики квадратика можно не соединять. Оставить слойки подходить минут на 15-20. После чего поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать до появления золотистого цвета.

слойки с грибами рецепт

Дать слойкам с грибами остыть в течение минут 10-15 и подать их к чаю.

слойки с грибами рецепт

слойки с грибами

слойки с грибами рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 3

  1. Татьяна

    Очень вкусно смотрится, обязательно попробую сделать, спасибо за ваш рецепт. Мой кулинарная книга пополняется с каждым днём))

    Ответить
  2. Руслан

    Рецепт просто супер, советую попробовать, приготовил быстро, и еще быстрее их съели гости. Так что предупреждаю тех, кто тоже захочет попробовать свое кулинарное мастерство, обязательно делайте двойную порцию, вкуснота необыкновенная.

    Ответить
  3. Николай Николаевич

    Слойки такие вот простые кажутся, а как вкусно получается, мне очень понравилось все это, спасибо большое за вкуснейшие рецепты, которые может приготовить любой желающий. А не профессиональный кулинар.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: