Как приготовить домашние сочные слойки с грибами с хрустящей корочкой к чаю
Пышные и ароматные слойки с грибами из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях, при этом они будут лучше, чем в булочной или кафе, главное знать как! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото такой выпечки, с помощью которого это может приготовить самостоятельно даже начинающий кулинар!
Слойки с грибами рецепт
У запасливых хозяюшек всегда в морозильной камере имеется упаковка готового дрожжевого слоеного теста для того, чтобы по-быстрому приготовить и подать что-нибудь к чаепитию. Одна из самых наилучших вариаций выпечки из него – аппетитные слойки с грибами. Нежные, ароматные, с аппетитной грибной начинкой, из незамысловатых ингредиентов слойки с грибами не задержатся на вашем столе. Бесспорно, лучше приготовить тесто самостоятельно, взяв за основу сливочное масло, но, к сожалению, в современном ритме у молодой хозяйки не всегда найдется время на тщательное вымешивание этого довольно трудоемкого продукта.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Оливковое масло – 2-4 столовые ложки (для жарки и смазывания формы);
- Сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Соль, перец.
Пошаговое приготовление
Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, освободить от упаковки и оставить минут на 60, чтобы оно полностью разморозилось. Пока тесто размораживается, нарезать грибы на пластины. Сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, разогреть и высыпать шампиньоны. Жарить грибы до готовности. В конце жарки добавить по вкусу перец и соль, перемешать и поставить в сторону для остывания.
Сыр натереть на крупной терке, предварительно смазанной оливковым маслом. Растительное масло используется для того, чтобы сыр не прилипал к ячейкам терки.
Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в остывшие шампиньоны. Перемешать. Начинка готова.
Тесто немного раскатать и нарезать на порционные квадратики. Форму для кексов смазать оливковым маслом и обсыпать хаотично мукой. Накрыть квадратиком теста углубление формы. Сделать выемки в тесте, придерживая концы квадратика. Заполнить получившиеся чашечки чесночно-грибной начинкой. Сверху добавить тертый сыр.
Края квадратиков теста соединить вместе. Получится закрытая слойка. Некоторые кончики квадратика можно не соединять. Оставить слойки подходить минут на 15-20. После чего поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать до появления золотистого цвета.
Дать слойкам с грибами остыть в течение минут 10-15 и подать их к чаю.
Приятного аппетита!
Татьяна
Очень вкусно смотрится, обязательно попробую сделать, спасибо за ваш рецепт. Мой кулинарная книга пополняется с каждым днём))
Руслан
Рецепт просто супер, советую попробовать, приготовил быстро, и еще быстрее их съели гости. Так что предупреждаю тех, кто тоже захочет попробовать свое кулинарное мастерство, обязательно делайте двойную порцию, вкуснота необыкновенная.
Николай Николаевич
Слойки такие вот простые кажутся, а как вкусно получается, мне очень понравилось все это, спасибо большое за вкуснейшие рецепты, которые может приготовить любой желающий. А не профессиональный кулинар.