Как приготовить нежный смузи с кокосовым молоком, черной смородиной и мороженым — пошаговая фото-инструкция
Ягодный смузи, приготовленный на основе сливочного мороженого, получается невероятно пышным, густым и нежным. Такой напиток, как смузи с кокосовым молоком, черной смородиной и мороженым, несомненно, понравится маленьким детками, которые непосредственно могут принимать участие в самом процессе приготовления.
Смузи с кокосовым молоком, черной смородиной и мороженым: рецепт в домашних условиях
В качестве ягод великолепно подойдет черная смородина, ее природная кислинка сбалансирует вкус сладкого пломбира. Также стоит отметить полезность смородинового напитка, ведь эта ягода является безграничным кладезем витаминов. Если в чистом виде ягодок смородины очень много не съешь, то готовить из нее смузи одно удовольствие.
Разбавлять этот густой десерт лучше не кисломолочными продуктами (кефиром или йогуртом), больше подойдет обычное или кокосовое молоко. Оба варианта сделают напиток нужной консистенции и правильного вкуса. Но с кокосовым молоком смузи будет обладать выраженным кокосовым запахом и приятным послевкусием.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм черной смородины;
- 1 мороженое пломбир без добавок;
- 150-200 миллилитров кокосового молока;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки для украшения.
Как приготовить ягодный смузи с кокосовым молоком и мороженым
Пошаговый рецепт приготовления:
Мороженое достаньте из вафельного стаканчика, поместите в чашу блендера.
Черную смородину тщательно вымойте и хорошо просушите на полотенце, после добавьте в емкость к пломбиру.
Далее влейте кокосовое молоко. Молоко добавьте не в полном объеме, чтобы в дальнейшем можно было отрегулировать густоту.
Несмотря на то, что в состав напитка входит сладкое мороженое, подсластитель все же лучше добавить, поскольку черная смородина обладает кислинкой. В качестве подсластителя можно взять любой на ваш выбор, например, мед.
Далее содержимое блендера перебейте на высоких скоростях в два подхода, получая густой однородный смузи. Если вы хотите получить более жидкий напиток, разбавьте его еще порцией молока.
Чтобы смузи смотрелся эффектнее при подаче, украсьте ободок стакана кокосовой стружкой. Для этого окантовку тары смажьте медом, на тарелку высыпьте кокосовую стружку, окуните в нее липкие края. Полученную смесь перелейте в стакан.
Приятного аппетита!
Станьте первым!