Тонкие, эластичные, с большим содержанием белка блины получаются на основе соевой муки. Еще одним преимуществом таких блинчиков является отсутствие яиц в рецепте, что делает их доступным для тех, кто постится или не может употреблять данный продукт из-за проблем со здоровьем. При желании, вы можете ввести в емкость с соевой заготовкой 1-2 яйца. Так вы сделаете тонкую выпечку еще более сытной и питательной. Соевые блины готовятся несложно в домашних условиях, полный рецепт в статье.
Соевые блины: фото рецепт в домашних условиях
Соевую муку можно приобрести в восточной лавке или магазине органических продуктов. Если у вас нет возможности купить данный продукт, вы можете сделать его сами, измельчив соевые бобы с помощью любого кухонно гаджета и просеяв порошок через мелкое сито.
Для создания соевых блинов можно использовать молоко любой жирности, а также заменить часть жидкости очищенной водой. Так блинчики получатся менее калорийными, но не потеряют своих пикантных вкусовых качеств. Также вы можете заменить молоко пахтой, сывороткой и даже соевым молоком. В каждом из вариантов вы получите идеальные соевые блины.
Вы можете подать готовую тонкую выпечку со сгущенным молоком, кусочком шоколадного масла, жареными опятами, тонкими пластинками копченой семги и даже соленой творожной массой.
Ингредиенты
- пшеничная и соевая мука (по 0.5 ст.);
- молоко (2 ст.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1/4 ч. л.);
- масло (2 ст. л.).
Как приготовить блины с соевой мукой
Пошаговый рецепт соевых блинчиков:
Наливаем в глубокую креманку любую доступную для нас жидкость — воду или молоко.
Насыпаем в жидкость рекомендованную норму подсластителя и поваренной соли. Соединяем продукты для соевых блинов.
Наливаем масло с нейтральным запахом.
Насыпаем в емкость с заготовкой пшеничную и соевую муку.
Соединяем все продукты для соевых блинов. Используем для этого блендер или кухонный венчик. Если заготовка получится слишком густой, вводим в нее несколько ложек жидкости. Если же масса жидкая, насыпаем в нее ложку-другую соевой муки.
Наливаем часть соевой массы в горячий сотейник. Распределяем жидкую заготовку по всему дну сковороды. Ждем 60-70 секунд. Переворачиваем тонкий соевый корж.
Повторяем процесс с оставшейся заготовкой. Подаем соевые блины в любой момент.
Приятного аппетита!
Станьте первым!