«Яркие впечатления» — красивое название, но для этого блюда оно подходит, так как этот гарнир яркий, насыщенный, вкусный! Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой готовится довольно легко в домашних условиях.
Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой: фото рецепт в домашних условиях
Мрачные зимние деньки может украсить яркое овощное блюдо. И не обязательно тратить большие деньги на свежие овощи, ведь в арсенале современной хозяйки постоянно есть замороженные. При замораживании в овощах прекрасно сохраняются все питательные вещества, внешний вид фасоли, кукурузы и горошка также существенно не изменяется.
Продукты для приготовления
Рецепт овощного блюда для здоровья содержит следующий список ингредиентов:
- 75 г спаржевой фасоли (из морозилки);
- 5 г специй для овощей;
- 0,5 луковицы (мелкой);
- 70 г моркови;
- 75 г кукурузы в зернах замороженной;
- листья базилика (они прекрасно сохраняются в морозилке);
- 75 г горошка зеленого замороженного;
- зубок чеснока;
- 50 г замороженного болгарского перца;
- соль (по желанию);
- 25 мл масла растительного.
Пошаговое приготовление
Делается диетическое блюдо из овощей для обеда или ужина так:
Разогреваем сковороду. Наливаем масло. Вместо чисто растительного масла можно делать смесь из сливочного и подсолнечного масел.
Мелко рубим лук. Его обжариваем лишь до золотистого оттенка.
Теперь проводим добавление чеснока. Если всыпать его вместе с луком, то чеснок подгорит.
Всыпаем нарезанные базиликовые листья. Насыпаем специи.
Добавляем мелкие кубики моркови. Проводим обжаривание данной смеси в течение нескольких минут.
Теперь засыпаем горошек, спаржевую фасоль и кукурузу даже не размораживая. Обжариваем еще несколько минут. Перемешиваем при жарке.
Теперь добавим болгарский перец. Еще несколько минут на среднем огне доводим овощи до готовности.
Лучше украшать данное диетическое блюдо свежей зеленью, посыпать кунжутом или орехами. Приятного здорового питания!
Станьте первым!