Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму — приготовление в домашних условиях
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму — вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовится в домашних условиях. Приготовьте стручковую фасоль в томате и наслаждайтесь, возможно это блюдо станет вашим любимым.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Маринованная спаржевая фасоль и без дополнительных заправок получается очень вкусной сама по себе. А если маринад заменить томатным соусом, тогда получится просто объедение. Томатный соус готовится на основе свежих помидоров и томатной пасты, которая делает его более насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Уксус добавляется, если собираетесь хранить заготовку в теплом помещении. Для хранения в прохладном погребе вполне достаточно кислоты томатов, соли и сахара.
Фасоль спаржевая в томате зимой можно добавлять в супы, овощные или мясные рагу, смешивать с гарнирами (рисом, макаронами), или подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 600 грамм спаржевой фасоли;
- 700 грамм помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 6 зубиков чеснока;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого перца.
Как приготовить спаржевую фасоль в томате
Пошаговый рецепт фасоли:
Фасоль спаржевую тщательно вымойте в воде, немного просушите, промокнув влагу полотенцем. У каждого стручка отрежьте хвостики с двух сторон, длинные экземпляры нарежьте ножом, получая короткие сегменты.
У помидоров сделайте надрез на кожице, после кратковременной бланшировки в кипятке с каждого плода снимите верхний слой. Мякоть разделите на произвольные кусочки, поместите в контейнер блендера. Зубочки чеснока отделите от пленки, добавьте к помидорам в целом виде.
Перебивайте содержимое блендера в течение 1 минуты, превратив его в томатно-чесночную массу.
Перелейте смесь в сотейник, установленный на плиту, добавьте концентрированную томатную пасту, подведите к бурлению.
Влейте порцию растительного масла.
Для балансировки вкуса всыпьте соль и сахар, интенсивно перемешайте.
Томатный состав проварите несколько минут, после киньте нарезанную спаржевую фасоль.
Смесь уваривайте на протяжении 30 минут. Ближе к концу процесса влейте уксус. Попробуйте фасоль вместе с томатом на вкус.
Подготовьте стерильные баночки, применив к ним любой метод стерилизации. Сухую тару наполните горячей массой, моментально закупорьте крышками (стерильными). Переверните заготовку вверх дном, укутайте пледом для медленного остывания стекла.
Laralaram
Как я люблю эту фасольку!
Но не додумалась ее закрыть в баночки!