Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях
Итальянский суп Минестроне является практически идеальным первым блюдом, сбалансированным по витаминному составу. Готовится легко в домашних условиях, пробуйте!
Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Классический Минестроне — больше относительное понятие, поскольку нет единого мнения кулинаров по его ингредиентному составу. Чем разнообразней будет набор продуктов, тем интереснее и насыщеннее получится вкус супа.
Основную часть продуктов составляют овощи, нередко применяют бобовые культуры. Одни предпочитает готовить Минестроне на бульоне, другие варят его на воде. В основном овощи дополняются макаронами (пастой), но некоторые используют рис. Густота супа также может быть разной, в зависимости от личных предпочтений.
Итальянцы готовят Минестроне в основном из сезонных овощей, что увеличивает полезность блюда.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм макарон;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2 зубочка чеснока;
- перец чили по вкусу;
- несколько веточек свежего базилика;
- 4 десертные ложки растительного масла;
- вода;
- соль, перец.
Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью
Пошаговый рецепт супа Минестроне:
Все овощи во время приготовления тщательно вымойте водой. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя, лук нарежьте кубиком, чеснок раздавите чесночницей. Острый перец чили настрогайте небольшими сегментами. Если вы не любите острую пищу, можете и вовсе исключить его из списка компонентов.
Перец очистите от семян внутри, нарежьте небольшими пластинками. С моркови снимите верхний слой, нарубите кубиком.
Подготовленные ингредиенты загрузите в кастрюлю, влейте небольшую порцию масла, томите на небольшом огне следующие 7 минут, периодически перемешивая.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите кабачок и баклажан, только не счищая верхний слой.
В кастрюлю загрузите вторую порцию овощей, а именно картофель, кабачок и баклажан. Пассеруйте совместно еще 5 минут, вливая остальную часть масла.
У помидоров сделайте надрезы на кожуре, плод поместите в горячую воду. Данная манипуляция позволит легко освободить томат от шкурки.
Помидоры перебейте блендером, смесь добавьте в кастрюлю к овощам, параллельно киньте томатную пасту.
Влейте воду, добавьте консервированную фасоль. Количество воды регулируйте самостоятельно, согласно желаемой густоты. Всыпьте соль по вкусу. Смесь варите примерно 10-15 минут до полной мягкости овощей.
В процессе киньте зеленый горошек. Я использовала замороженный продукт.
Спустя время закиньте макароны, подведите суп к бурлению, снимите с огня. Макароны варить не нужно, до полной готовности они дойдут во время настаивания. Настаивайте блюдо под крышкой не менее 10 минут.
Во время подачи в каждую тарелку уложите свежие листочки базилика. Зелень при желании можете измельчить.
Станьте первым!