Наваристный томатный суп с черной фасолью и куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с черной фасолью лучшим образом разнообразит вашу обеденную трапезу, и, возможно, в дальнейшем займет в списке любимых первых блюд почетное место. Так как фасоль сама по себе довольно сытна и питательна, суп с ее участием лучше готовить на основе диетического нежирного мяса, а именно, куриного или индюшиного филе. Попробуйте этот суп с фасолью с курицей, который легко приготовить в домашних условиях.
Суп с фасолью и курицей: фото рецепт в домашних условиях
Чтобы суп выглядел ярче и насыщеннее, заправку делаем с добавлением томатной пасты, которая в свою очередь придаст блюду кисленький оттенок. Остальные же ингредиенты являются привычными для создания супа.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:
- 100 грамм черной фасоли;
- 200 грамм куриного филе;
- 1-2 картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 1 зубик чеснока;
- рафинированное масло для жарки;
- зелень;
- перец горошком по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- вода;
- соль.
Как приготовить суп с фасолью и курицей
Пошаговый рецепт томатного супа:
Черную фасоль, как и другие бобовые, предварительно замочите на 4 часа, затем поместить ее в кастрюлю с другой водой, установите на огонь. После кипения вода станет очень темной, удалите ее, а продукт залейте повторно, варите на маленьком нагреве до полной готовности примерно 1,5 часа.
Для варки супа возьмите отдельную кастрюлю, в которой сначала приготовьте мясо. Первый бульон лучше слейте, филе варите 10 минут после стадии кипения, воду сдобрите солью.
Клубни картофеля очистите от корки, нарубите небольшими кубиками.
Когда филе станет мягким, достаньте его из кастрюли, слегка остудите, нарежьте сегментами произвольной формы.
В бульон киньте картофель, мясо и готовую фасоль, после бурления воды огонь сбавьте, варите до мягкости картофеля.
Одновременно создайте томатно-овощную заправку. Морковь и лук очистите, лук нарежьте квадратиками, морковь — соломкой (на терке с крупными отверстиями).
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, сначала загрузите лук, хорошо пропив его маслом, присоедините морковь. Овощи пассеруйте следующие 2 минуты, перемешивая лопаткой.
Далее добавьте в сковороду томат-пасту и немного воды, чтобы растворить томат.
Смесь томите на минимальном огне 3-5 минут, затем перекиньте в кастрюлю с содержимым. Суп попробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством соли и перца.
Когда картофель полностью дойдет до готовности, суп подведите к бурлению, следом отставьте с огня.
Перед подачей в каждую тарелку добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ольга
Давно не ела суп с фасолью. Сейчас прочитала рецепт, посмотрела на такие сочные, яркие фото и захотелось приготовить.
Larimar55
Очень полезный, вкусный, сытный и даже красивый суп!