Наваристый суп с фрикадельками и фасолью — пошаговое домашнее приготовление
Разные комбинации используемых ингредиентов, позволяют готовить разнообразные первые блюда. Суп с фасолью и фрикадельками создавать легко и быстро, что есть большим преимуществом при нехватке времени.
Суп с фрикадельками и фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Фрикадельки обязательно должны быть небольшого размера — величина грецкого ореха. Готовятся они исключительно из сырого фарша. Годятся любые сорта, главное, чтобы масса не содержала сухожилий. Отлично подходит смешанный фарш из разных видов мяса. Фасоль используется консервированная, кидается она в почти готовый суп, можно вместе с фасолевым бульоном из банки.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм мясного фарша;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки;
- 2,5 литра воды;
- специи: лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить суп с фасолью и фрикадельками
Пошаговый рецепт супа:
На плиту установите кастрюлю с необходимым количеством воды. Параллельно очистите клубни картофеля от кожицы, вымойте, настрогайте небольшими кубиками, киньте в уже бурлящую воду. Также в этот момент киньте горошинки перца, лавровый листок и соль по вкусу.
Готовый фарш приправьте молотым перцем и солью, тщательно перемешайте.
Отрывайте от мясной массы небольшое количество и формируйте круглые фрикадельки одинакового размера.
Мясные шарики закиньте в кастрюлю к картофелю, одновременно перемешивая.
Корнеплоды освободите от верхнего слоя, ополосните. Перец разделите пополам, соскоблите семена внутри. Все овощи нашинкуйте мелкими квадратиками.
На конфорку установите сковороду, влейте малую порцию масла, следом киньте овощи, пассеруйте их совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая.
Пассеровку перекиньте в кастрюлю, когда картофель станет почти готовым. В этот же момент добавьте консервированную фасоль.
Зелень нашинкуйте мелко, добавьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости всыпьте еще порцию соли и перца. Убедитесь, что все ингредиенты дошли до готовности, после подведите суп к кипению.
Lara M.
ням-ням, очень вкусно!
если фрикадельки слегка обжарить — то будет еще вкуснее!