Легкий суп с красным рисом с фрикадельками — домашнее приготовление с фото
Суп с красным рисом и фрикадельками — легкое, но довольно сытное первое блюдо, которое приготовить совсем не сложно, достаточно следовать инструкции. Попробуйте приготовить этот полезный и вкусный супчик и порадуйте близких.
Суп с красным рисом с фрикадельками: рецепт в домашних условиях
Ароматный рисовый суп с фрикадельками — сытное и питательное первое блюдо на мясном бульоне. Фрикадельки позволительно готовить из самых разных видов мяса — свинины, говядины, индейки или курицы, а также соединяя не более двух видов мяса, получая смешанный фарш. От вида мяса непосредственно будет зависеть вкус, аромат, а также калорийность супа. В качестве крупы используется красный рис. Его свойства делают суп полезным низкокалорийным блюдом.
- Суп с красным рисом и фрикадельками: рецепт в домашних условиях
Суп с фрикадельками и рисом без сомнений понравится взрослым, но особенно придется по душе маленьким деткам.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм риса;
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1-2 клубня картофеля;
- растительное масло для пассеровки;
- зелень;
- 2-2,5 литра воды;
- соль, перец.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом красным бутанским
Пошаговый рецепт супа:
В первую очередь поставьте варить рис, поскольку этот вид риса готовится дольше других составляющих супа, около 40 минут. Рис несколько раз промойте, погрузите в кастрюлю с водой, установите на плиту. Когда вода закипит, всыпьте внутрь соль, киньте лавровый листок, огонь немного убавьте.
Пока будет вариться рис займитесь другими процессами. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарубите не крупными кубиками или соломкой.
Картофель добавьте к рису примерно через 15 минут, далее компоненты варите совместно.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими дырочками, лук нарубите квадратиками.
Параллельно на плите раскалите сковороду с достаточной порцией масла, киньте овощи, пассеруйте их на среднем огне следующие 2 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Фарш сдобрите солью и перцем по вкусу, отделите от него малые порции и скатайте одинаковые шарики. Фрикадельки лучше формировать небольшого диаметра, чтобы было удобнее их употреблять.
Когда рис и картофель почти подойдут к стадии готовности, в суп киньте фрикадельки, добавьте овощную пассеровку. Варите 5-7 минут, при необходимости влейте еще жидкости (исключительно кипяченую воду), самостоятельно регулируя нужную густоту. Доведите смесь до вкуса, после вскипятите, уберите с огня.
Дайте супу 10 минут настояться, разлейте по тарелкам, присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Larimar55
Суп с фрикадельками всегда вкусный и наваристый, хоть с рисом, хоть с лапшой