Хотим поделиться с вами потрясающим рецептов сырников, где пшеничная мука заменяется кокосовой. Сырники с кокосовой мукой готовятся быстро в домашних условиях и получаются нежными и вкусными.
Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях
Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной — низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.
Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм зернистого творога;
- 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара или меда;
- ½ чайная ложка соды;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
Как приготовить сырники с кокосовой мукой
Пошаговый рецепт кокосовых сырников:
В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.
После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.
Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.
Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.
Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.
Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.
Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.
Жарьте их как обычные сырники — на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.
Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.
Приятного аппетита!
Станьте первым!