Сырный суп с рисом и сельдереем — простое в приготовлении и легкое в поедании первое блюдо. Белизну бульону придает такой не особо привычный компонент, как плавленый сырок. Это французы, не представляющие себе ни единого дня без сыра, придумали добавлять в супы излюбленный продукт. Последуем их примеру, и вместо мяса добавим в суп сыр.
Сырный суп с рисом и сельдереем: рецепт с фото
На 2 литра питьевой воды берем:
- по одной моркови, луковице и сладкому перцу;
- пару картофелин;
- половину стакана рисовой крупы;
- кусочек корня сельдерея;
- 90-100 граммов мягкого плавленого сыра типа «Янтарный»;
- неполную столовую ложку крупной соли;
- по четверти кофейной ложки смеси молотых перцев и крошки мускатного ореха;
- несколько веточек розмарина и листочков лавра.
Как приготовить сырный суп с рисом и сельдереем
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с рисом и сельдереем:
Поставим закипать означенное количество воды. Рис сразу замочим в глубокой емкости. Так он промоется и, напитавшись влагой, быстрее свариться.
Корнеплоды очистим и сполоснем. К моменту закипания воды в кастрюле высыплем в нее нарезанный сельдерей и морковь. Когда бульон закипит с ними, добавим в подсоленный кипяток кубики картофеля.
Слив воду с рисовой крупы, отправим ее в кастрюлю, где жидкость уже начала кипеть с картофелем. В снова закипающий суп ссыплем кусочки сладкого перца и лука.
Когда суп начинает побулькивать со всеми основными компонентами, самое время добавлять плавленый сырок. Мягкий «Янтарный» практически сразу расходится в кипятке, окрашивая его в молочный цвет.
Попробовав на готовность рис и картофель, снимаем кастрюлю с огня. И только теперь добавляем приправы, чтобы не утратился их аромат.
Четверть часа настаивания и белый рисовый суп можно подавать к столу.
Иван
Такие супы очень полезны и их не сложно приготовить, так что я конечно же буду его готовить ведь пища должна быть разнообразной.