Рецепт приготовления сырного рисового супа и сельдереем — легко, пошагово, вкусно!

В кулинарии

Сырный суп с рисом и сельдереем — простое в приготовлении и легкое в поедании первое блюдо. Белизну бульону придает такой не особо привычный компонент, как плавленый сырок. Это французы, не представляющие себе ни единого дня без сыра, придумали добавлять в супы излюбленный продукт. Последуем их примеру, и вместо мяса добавим в суп сыр.

Сырный суп с рисом и сельдереем: рецепт с фото

Сырный суп с рисом и сельдереем: рецепт в домашних условиях
Сырный суп с рисом и сельдереем: рецепт в домашних условиях

На 2 литра питьевой воды берем:

  • по одной моркови, луковице и сладкому перцу;
  • пару картофелин;
  • половину стакана рисовой крупы;
  • кусочек корня сельдерея;
  • 90-100 граммов мягкого плавленого сыра типа «Янтарный»;
  • неполную столовую ложку крупной соли;
  • по четверти кофейной ложки смеси молотых перцев и крошки мускатного ореха;
  • несколько веточек розмарина и листочков лавра.

сырный суп: продукты

Как приготовить сырный суп с рисом и сельдереем

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с рисом и сельдереем:

Поставим закипать означенное количество воды. Рис сразу замочим в глубокой емкости. Так он промоется и, напитавшись влагой, быстрее свариться.

Сырный суп с рисом и сельдереем: рецепт в домашних условиях

Корнеплоды очистим и сполоснем. К моменту закипания воды в кастрюле высыплем в нее нарезанный сельдерей и морковь. Когда бульон закипит с ними, добавим в подсоленный кипяток кубики картофеля.

Сырный суп с рисом и сельдереем

Слив воду с рисовой крупы, отправим ее в кастрюлю, где жидкость уже начала кипеть с картофелем. В снова закипающий суп ссыплем кусочки сладкого перца и лука.

Сырный суп с рисом и сельдереем

Когда суп начинает побулькивать со всеми основными компонентами, самое время добавлять плавленый сырок. Мягкий «Янтарный» практически сразу расходится в кипятке, окрашивая его в молочный цвет.

Сырный суп с рисом и сельдереем

Попробовав на готовность рис и картофель, снимаем кастрюлю с огня. И только теперь добавляем приправы, чтобы не утратился их аромат.

Сырный суп с рисом и сельдереем рецепт

Четверть часа настаивания и белый рисовый суп можно подавать к столу.
Сырный суп с рисом и сельдереем рецептСырный суп с рисом и сельдереем рецепт

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Иван

    Такие супы очень полезны и их не сложно приготовить, так что я конечно же буду его готовить ведь пища должна быть разнообразной.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: