Сырный суп с рисом и копченой колбасой — пошаговое приготовление с фото
Сырный суп с рисом и копченой колбасой готовится быстро в домашних условиях. Блюдо довольно вкусное и сытное благодаря сыру. Интересное сочетание ингредиентов создает отличный рецепт супа.
Сырный суп с рисом и копченой колбасой: фото рецепт в домашних условиях
В те случаи, когда нужно приготовить простое первое блюдо на скорую руку, точно пригодится данный рецепт — сырный суп с рисом и копченой колбасой. Супы на мясном бульоне требует определенного периода варки, приготовление супа из колбас занимает считанные минуты.
В качестве колбасного изделия подойдут копченая колбаса, сардельки, сосиски, вареная колбаса, охотничьи колбаски. С вареной колбасой супчик будет более легким, с копченой — пикантный, с выраженным ароматом. Позволительно даже применять колбасное ассорти. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерновой. От вашего выбора технология приготовления супа не изменится.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 литра отфильтрованной воды;
- 3-4 столовые ложки риса;
- 200 грамм копченной колбасы;
- 1 плавленый сырок;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- пучок зелени;
- пряности: лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить сырный суп с рисом
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом:
На плиту установите подходящую кастрюлю с чистой водой, доведите до стадии кипения, добавьте пряности. Тем временем подготовьте все нужные компоненты. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте кубиком или соломкой.
С колбасы снимите обвертку, настрогайте квадратиками среднего размера.
Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке. Размер фракций терки может быть, как мелкий, так и крупный.
Плавленый сырок также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырок выбирайте очень мягкий, твердые экземпляры могут не до конца раствориться в жидкости.
Нарезанные кусочки колбасы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте их до легкой румяности (сильно зажаривать не нужно). Обжарка усилит копченный запах колбасы в супе.
После закипания воды загрузите в кастрюлю картофель, через 2 минуты рис, предварительно промытый несколько раз холодной водой. Время приготовления картофеля и риса индивидуально, это зависит от их сортов, поэтому, следя за процессом, постоянно пробуйте продукты на вкус.
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, в суп перекиньте обжаренную колбасу.
Следом добавьте сырную стружку, часто перемешивайте, чтобы она быстрее растворилась, создавая однородную жидкость белого цвета.
В завершение киньте рубленую зелень, соль по необходимости. Доведите суп до бурления, уберите с плиты, после остывания разлейте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Larimar55
Очень пикантный супчик, в моем вкусе. Хочу отметить прекрасные фото.