Сытный салат с фасолью и овощной пассеровкой — пошаговое приготовление на праздник
Салат с фасолью и овощами рецепт в домашних условиях относится к категории сытных и питательных блюд, которые обычно подаются на стол отдельно от гарнира. Доступность всех продуктов и простая рецептура, несомненно, подкупит как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров.
Салат с фасолью и овощами: рецепт в домашних условиях на праздничный стол
Главным компонентом является фасоль, при чем она используется двух видов — отварная белая и консервированная красная. Консервированный продукт все же отличается немного по вкусу от вареного варианта, поэтому применение фасоли в двух вариациях делает салат еще вкуснее. Дополнительными ингредиентами являются морковь и лук, предварительно пассерованные в масле. Для пикантного вкуса добавляется чеснок, для свежести — много зелени.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм сырой белой фасоли;
- 100 грамм консервированной красной фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фасолью и овощами
Пошаговый рецепт салата с фасолью и овощами:
Белую фасоль заранее замочите в воде, после готовьте по принципу варки всех бобовых культур. Время приготовления у меня составило 50 минут, но оно может варьироваться. Солите воду, когда фасоль будет почти готовой.
Овощи тщательно вымойте, освободите от ненужного слоя, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупной насадкой, лук настрогайте средними квадратиками.
После раскалите на огне сковороду до пика, влейте норму масла, опустите овощной микс. Морковно-луковую смесь пассеруйте на среднем нагреве, периодически помешивая лопаткой, следующие 3 минуты. За это время овощи не зажарятся, а лишь напитаются маслом и уменьшатся в размере.
Консервированную фасоль достаньте из маринада, поместите в глубокий салатник, к ней добавьте пассеровку и отварную белую фасоль.
Щедрый пучок петрушки ополосните, листочки отделите от веточек, накрошите, добавьте к основному составу, туда же опустите измельченные в кашицу зубики чеснока.
Салат заправьте майонезом, сдобрите солью и перцем по вкусу. Смесь перемешайте, чтобы все элементы были окутаны соусом.
Приятнейшего аппетита и хорошего застолья!
Станьте первым!