Как приготовить теплый салат из красного риса, грибов и овощей на праздничный стол пошагово с фото
Теплый салат из красного риса, грибов и овощей — очень красивое и праздничное блюдо, а главное очень вкусное, и готовится несложно в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт блюда далее в статье.
Теплый салат из красного риса, грибов и овощей: рецепт в домашних условиях
Как я уже говорила, рис красного сорта великолепно подходит к салатам благодаря своим рассыпчатым свойствам после варки и пикантности во вкусе. Сегодня готовим теплый салат, где к рису добавляются обжаренные шампиньоны и овощи. Блюдо выходит очень сытным и питательным, способно заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм красного риса;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат из красного риса, грибов и овощей
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Красный рис приготовьте отдельно от основного блюда. Залейте его водой в соотношение 1:2, варите примерно 30-40 минут, конкретнее смотрите на своей упаковке. Солите крупу в период варки в соответствии со своим вкусом. После приготовления, не убирая крышки, дайте крупе настояться еще минут 10-15.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте маленькими кубиками.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, киньте овощи, пассеруйте их около минуты, иногда перемешивая лопаткой.
Болгарский перец разделите на две части, соскоблите семена, ополосните его внутри, нарубите квадратными пластинами, киньте к морковно-луковой смеси.
Овощи обжаривайте совместно в масле еще минуту.
Шампиньоны ополосните, крупно нарежьте, поместите на отдельную сковороду.
Влейте малую порцию масла, жарьте грибы, регулярно перемешивая, на среднем огне следующие 2 минуты, не более. Они должны не зажариться, а лишь напитаться маслом. Слегка притрусите их солью.
Грибы и овощи соедините в одной более объемной сковороде, к ним добавьте отварной красный рис.
Содержимое емкости перемешайте, приправьте перцем, при необходимости добавьте соль. Держите смесь на огне пол минуты, после отставьте ее с плиты, прикройте крышкой, настывайте 5 минут. За это время все ингредиенты переплетутся между собой своими запахами и вкусами.
Переложите салат в тарелку, украсьте зеленью. Подавайте в теплом состояние.
Станьте первым!