Салаты с фунчозой удивляют своим разнообразием, эту лапшу благодаря нейтральному вкусу позволительно сочетать с абсолютно разными продуктами. Блюда могут быть, как теплыми, так и холодными. Сегодня готовим теплый салат с фунчозой и говядиной. Он с легкостью станет полноценным обедом или ужином из-за своей сытости. Причем калорийность этого блюда не сильно и велика.
Теплый салат с фунчозой, говядиной и сыром: фото рецепт в домашних условиях
Также в салат добавляется твердый сыр, в качестве овощей используется паприка и томаты, они придают блюду немного свежести и сочности.
Высокая питательность, оригинальный вид и отменные вкусовые качества никого не оставят равнодушными перед этим салатиком.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм стекленной лапши (фунчозы);
- 150 грамм говядины;
- 80 грамм твердого сыра с паприкой;
- 4-6 помидоров черри;
- 1 сладкий перец;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат с фунчозой
Пошаговый рецепт теплого салата:
Мясо ополосните, капли промокните бумажной салфеткой, далее нарежьте его произвольными кусочками, это может быть, как соломка, так и кубики. Поместите мясо в пиалочку, залейте гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем, перемешайте, отставьте на 20 минут для маринования. Мясо благодаря соусу станет мягче, и будет иметь приятный кисло-сладкий привкус.
Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, раскалите его до пика, после опустите внутрь нарезанные кусочки говядины. Жарьте их на сильном нагреве на протяжении 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы равномерно подрумянились все стороны. При необходимости подливайте масло.
Сладкий перец разделите на две продольные половинки, удалите плодоножку и семена внутри, далее мякоть настрогайте полосками, отправьте в сковороду к мясу, жарьте совместно еще 2 минуты. Перец должен оставаться плотным, лишь слегка напитавшись маслом.
Фунчозу залейте крутым кипятком буквально на 4-5 минут, не более. Затем вилкой достаньте ее из воды, переложите на сито, чтобы стекла воды.
Теплую лапшу поместите в глубокую салатницу, перекиньте к ней мясо с перцем. Фунчозу при желании можете немного порезать, чтобы она не была слишком длинной.
Твердый сыр с паприкой нарубите маленькими кубиками. Можете также применять обычный сыр без добавок.
Миниатюрные черри разрежьте вдоль на 4 части, уложите их в мисочку к основному составу.
Салат перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Масло вливать не нужно, так как жареная говядина отдаст смеси свою масленность.
Салат подавайте в теплом состояние, перед употреблением присыпьте его нашинкованной свежей зеленью.
Станьте первым!