Праздничный теплый салат с курицей и нутом по домашнему рецепту для особого вечера
Такой теплый салат с курицей и нутом подойдет для любого гарнира или мясного блюда, для праздничного стола и готовится довольно легко. Пошаговый рецепт блюда далее в статье.
Теплый салат с курицей и нутом: фото рецепт в домашних условиях
Теплые салаты в современной кулинарии стали пользоваться огромной популярностью. Они всегда очень сытные и вкусные, с легкостью могут заменить основное блюдо. Теплый салат с курицей и нутом имеет восточные нотки и приятный сладко-острый вкус. Листья салата при подаче добавляют блюду свежесть и особый шарм.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм филе курицы;
- 80 грамм нута;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 2 зубика чеснока;
- 0,5 десертной ложки томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- острый перец чили по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- лук-порей для украшения;
- щепоть молотого имбиря или 1 сантиметр свежего.
- соль.
Как приготовить теплый салат с курицей и нутом
Пошаговый рецепт теплого салата:
Первым делом приготовьте нут, для этого предварительно его замочите не более, чем на 4 часа, иначе он станет еще тверже, после варите до готового состояния в большом количестве новой воды, на это может уйти от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от самой бобовой культуры. Нут солите в конце процесса варки. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Параллельно ополосните кусок филе, промокните бумажным полотенцем, нарежьте его тонкими полосками. На конфорке разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Кусочки курицы опускайте именно на раскаленную сковороду, чтобы они моментально схватились, образовав румяную корочку, оставаясь при этом сочными внутри.
Мясо жарьте 3 минуты, а тем временем подготовьте овощи — перец и лук вымойте, лук очистите и нашинкуйте полосками, перец нарежьте аналогичным способом.
Закиньте их к куриным полоскам, жарьте совместно около 1 минуты, часто перемешивая лопаткой. Овощи должны лишь слегка обжарится, оставаясь при этом твердыми.
Далее в сковороду влейте указанную норму соевого соуса.
Добавьте немного томат-пасты, хорошо перемешайте, чтобы паста равномернее распределилась по продуктам.
Чеснок отшелушите от пленки, раздавите под прессом, получая кашицу. Острый перец чили нарежьте меленько. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу. Количество перца чили регулируйте самостоятельно, согласно личным предпочтениям.
Перекиньте в сковороду нут.
Смесь держите на огне еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли, но, если вы использовали концентрированный соевый соус, тогда вообще можно обойтись без нее.
На плоскую тарелку красиво уложите салатные листочки, предварительно ополоснув их и высушив. В середину перекиньте смесь со сковороды. Лук-порей вымойте от песка, нарежьте колечками, украсьте ими салат.
Салат подавайте в теплом состояние.
Приятного аппетита!
Станьте первым!