Тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей — легкий рецепт для приготовления пиццы в домашних условиях. Такая заготовка отличается от классического рецепта теста для средиземноморской выпечки отсутствием дрожжей, быстрым способом изготовления и тем, что в состав продуктов входит светлое пиво. Именно оно делает корж мягким, пористым и эластичным.
Тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей: фото рецепт
Для создания заготовки рекомендуется использовать только светлый алкогольный напиток, так как темные сорта пива могут придать тесту характерную горчинку и испортить вкус готовой выпечки. Также следует обратить внимание на состав продукта. Он не должен содержать консервантов и красителей. Для создания теста необходимо качественное, «живое» пиво. Благодаря такому напитку тесто хорошо поддается формировке.
Чтобы тесто приобрело все свои необходимые свойства, его необходимо оставить «в покое» на 30 минут (в помещении). Для этого уложите массу в емкость и накройте хлопковой тканью. «Отдохнувшее» тесто разделите на 3-4 части и каждую используйте для создания пиццы.
Такую заготовку можно использовать тем, кто придерживается правильного питания и не употребляет продукты, содержащие в своем составе дрожжи, а также тем, кто ценит свое время и делает только «быструю» и простую выпечку.
В качестве наполнителя вы можете выбирать любые продукты. Главное – использовать качественный сыр (без добавок). Он придаст коржу пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
Как приготовить тесто для пиццы на светлом пиве
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
Насыпаем в керамическую емкость сахар-песок, поваренную соль и муку.
Наливаем рекомендованную норму светлого пива.
Вводим в заготовку рафинированное масло. Используем любой растительный продукт (из оливы, сои, кукурузы, льна или подсолнечника).
Перемешиваем продукты, пока они не соединятся в однородный ком.
Накрываем емкость с тестом (на пиве) льняной салфеткой, оставляем в помещении на 26-32 минуты. Разделяем готовую массу на 3-4 равных сегмента, каждый растягиваем в пласт (высотой 2-3 мм). Используем для создания итальянской пиццы (на светлом пиве) любой наполнитель, а также качественный сыр. Готовим пикантную выпечку для вечеринок и посиделок в кругу семьи или друзей.
Lara
Рецепт интересный, надо попробовать!
Я пекла всегда на дрожжевом тесте, а на пиве еще никогда… Вкус, наверное, своеобразный