Тесто для пиццы из кукурузной муки готовится быстро, если следовать нашему фото-рецепту. А выпечка из такого теста сможет украсить собой любой детский праздник. Из теста с кукурузной мукой получается очень вкусный и уникальный корж (в меру хрустящий, тонкий, с рыхлым и воздушным мякишем). Он отлично сочетается с грибами, тонкими полосками бекона, дор-блю, вялеными баклажанами, моцареллой или сулугуни.
Тесто для пиццы из кукурузной муки: фото рецепт
Пицца из такой заготовки получается яркой и красочной. Она украсит собой любое застолье. Такой домашний фастфуд – удачная замена покупным бургерам или лепешкам, созданным с добавлением консервантов и красителей. Особенно такое блюдо придется по вкусу маленьким непоседам. Такая выпечка сможет украсить собой любой детский праздник.
Тесто для пиццы из кукурузной муки можно заготавливать впрок. Заморозив кукурузную заготовку, вы сможете в любой момент сделать сытный и аппетитный перекус. Для этого готовый мучной ком необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в специальный пакет и отправить в камеру. Перед изготовлением вам необходимо будет заранее выложить кукурузную массу (за 40-50 минут до изготовления пиццы) и использовать по назначению.Для создания заготовки рекомендуется использовать кукурузный продукт самого мелкого помола. Это обязательное условие для создания качественного и эластичного теста.
Ингредиенты
- масло (2 ст.л.);
- вода (1 ст.);
- мука (1.5 ст.);
- кукурузная мука (2 ст.л.);
- соль (0.5 ст.л.);
- сахар (1 ст.л.);
- дрожжи (1 ч.л.).
Как приготовить тесто для пиццы из кукурузной муки
Рецепт приготовления теста для пиццы из кукурузной муки:
Наливаем в пиалу теплую воду и насыпаем поваренную соль и сахар песок.
Подсластитель можем заменить ложкой натурального меда (предварительно растворив его на паровой бане) или жидкой патокой. Насыпаем рекомендованную норму сухих дрожжей. Смешиваем продукты, чтобы заготовка стала однородной.
Насыпаем ложку-вторую муки, оставляем заготовку для кукурузной пиццы на 15-20 минут.
За это время смесь увеличится в объеме и на поверхности появятся небольшие пузырьки.
Наливаем любое растительное масло (без запаха).
Насыпаем предварительно обогащенную кислородом пшеничную муку.
Вводим кукурузную муку.
Соединяем продукты для коржа. Если заготовка получилась слишком мягкой, вводим еще несколько горстей пшеничной муки. Заготовка должна получиться мягкой и пышной (не плотной).
Оставляем кукурузную массу на 35-40 минут. Используем тесто по назначению.
Инесса
Очень оригинальный рецепт. Тесто на самом деле очень получается мягкое, легко потом режется после запекания. Великолепный рецепт, за него особенное спасибо, люблю разнообразие, и это для меня подходит.