Приготовьте торт Собака — рецепт десерта для встречи Нового 2018 года
Скоро грядут новогодние праздники, а все хозяюшки уже задумываются чем удивить гостей в новогоднюю ночь и что приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол! Торт Собака будет главным украшением стола, ведь будущий 2018 год по китайскому календарю — год собаки. Несомненно этот символический десерт будет ярким символом нового года.
Торт Собака на Новый год 2018: рецепт с фото
Предновогоднее время — это время строить планы на будущее. А еще загадывать желания. Нужно верить, что они обязательно сбудутся! Ну а встретить Новый год нужно весело, в приятной компании, за щедрым столом. Не спешите, бежать за праздничным тортом в магазин. Торт, приготовленный своими руками, порадует вас и ваших гостей больше, ведь в нем будет частичка вашего тепла, которое непременно почувствуют и оценят ваши друзья.
Продукты для приготовления
Что нужно для теста:
- 2 яйца,
- 5 больших ложек сахара,
- 100 мл простокваши,
- 1,5 больших ложек кероба,
- 5 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1-2 столовых ложки густого варенья,
- 1,5 столовых ложки уксуса.
Что нужно для крема:
- пачка масла (200 г),
- 0,5 банки сгущенки,
- пакетик ванильного сахара,
- несколько капель ароматизатора (3-5).
Что нужно для глазури:
- 60 г тертого (горького) какао,
- 25 г какао-масла,
- 2 ложки молока,
- 20 г масла сливочного.
Для украшения:
- кокосовая стружка разноцветная,
- сахарная пудра,
- готовые или сделанные из мастики украшения.
Как приготовить торт с собакой
Пошаговый рецепт торта «Собака»:
Приготовим нужные продукты для теста. Сегодня предлагаем рецепт торта с керобом. Кероб — это порошкообразное вещество, полученное из плодов рожкового дерева. Считается, что он может быть заменителем какао. По внешнему виду порошок очень похож на порошок какао, а вот по вкусу несколько отличается. Кэроб можно купить в интернет-магазине. Вы же можете последовать примеру, а можете просто заменить кероб какао.
Перетрем яйца с сахаром. Взбивать не нужно, просто разотрем добела.
Добавим кероб.
Добавим простоквашу (можно заменить кефиром или кислым молоком), ложку густого варенья и соду, гашенную уксусом.
Теперь — очередь муки.
Все перемешиваем, можно миксером. Если вы вместо кероба используете какао, то какао положите 2 столовых ложки, а муки — 6 ложек.
Корж для торта мы будем выпекать в мультиварке. Ведро предварительно нужно обмазать подсолнечным маслом и припорошу мукой. Добавим тесто. Ставим выпекаться на программе «Выпечка». Пятидесяти минут достаточно.
А пока выпекается корж, приготовим крем из сырой (белой) сгущенки.
Масло нарежем кусочками, добавим половину сгущенки.
Разотрем миксером, добавим остальное сгущенное молоко, ароматизатор (миндальный, ромовый), ванильный сахар.
Взобьем.
Готовый корж извлечем, остудим.
Разрежем пополам.
Нижним коржом у нас в торте будет корж, который в мультиварке был верхним. Крем выложим на корж. Размажем.
Прикроем другим коржом, прижмем. Немного крема выйдет наружу. Размажем его по бокам.
Глазурь для торта сегодня мы будем делать из какао тертого и какао-масла. Именно из этих продуктов делают шоколад. Но в шоколад добавляют еще массу добавок (чаще всего не полезных), а мы остановимся на самом натуральном варианте.
Сахарную пудру будем добавлять по вкусу, вам может понадобиться другое количество, имейте про запас. Соединяем продукты, ставим над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Стараемся, чтобы кипение не было бурным, чтобы не слишком поднималась температура. При высокой температуре уничтожаются полезные вещества, содержащиеся в какао масле и какао тертом.
Дождемся, пока масса расплавится (но не полностью), добавим молоко, попробуем размешать. Наша задача, чтобы нагрев не был продолжительным. Если масса не размешивается до гладкости, снова ставим над паром. Можно прямо над паром и перемешивать массу.
Добавим масло и перемешаем.
Глазурь у нас получится довольно густая и очень быстро она будет густеть еще больше. Поэтому быстро размазываем массу сверху и по бокам торта.
Украшать торт мы будем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Обсыпаем бока кокосовой стружкой.
При помощи трафарета выложим на торте фигурку собачки.
Обсыпать будем стружкой мелкого помола или сахарной пудрой.
Осторожно снимаем трафарет.
Добавим на торт снежинки из мастики. Снежинки можно сделать самостоятельно из мастики или же купить готовые.
Торт готов. Приятного Нового года!
Laralaram
Очень миленькое украшение торта на Новый год, но испеку по своему рецепту, менее калорийному!